Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Силовые машины» переедут в поселок Металлострой

Петербургский промышленный холдинг "Силовые машины" намерен вывести свои объекты из городской черты. Как сообщает ДП.ру, три петербургских предприятия холдинга: Ленинградский металлический завод (ЛМЗ, расположен на Свердловской наб.), Завод турбинных лопаток (ЗТЛ, ул. Седова) и "Электросила" (Московский пр.) могут разместиться в поселке Металлострой. Предполагается, что компактное размещение производств позволит компании сократить налоговые и логистические издержки.

Стоит отметить, что ранее владелец "Силовых машин" Алексей Мордашов на встрече с трудовым коллективом в начале года заявил, что на перемещение производственных мощностей потребуется минимум 7 лет. Мордашов отметил, что новые производственные мощности в Металлострое повысят конкурентоспособность холдинга, а город получит новые территории, которые можно застроить качественным жильем.


 

источник: АСН-инфо

Сбербанк планирует в 2014 году нарастить ипотечный портфель на 27%

Сбербанк России намерен в 2014 году нарастить ипотечный портфель банка на 27%. Об этом говорится в документах кредитной организации. Предполагается, что объемы жилищного кредитования по итогам года достигнут 1,78 трлн рублей. Основными драйверами роста кредитования должны быть: строящееся жилье, молодые семьи и изменение модели продаж ипотечных кредитов.

Также отмечается, что банк намерен в текущем году выдать ипотечные кредиты на 731 млрд рублей. Для сравнения - в прошлом году объем выданных Сбербанком ипотечных кредитов составил 652 млрд рублей. В свою очередь, средняя сумма кредита в текущем году составила 1,4 млн рублей, как и годом ранее. Уровень просроченной задолженности ипотечного портфеля составил 1,3%.


 

источник: АСН-инфо