Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Одобрено проведение изыскательских работ под общественные и промышленные объекты

Вчера правительство Санкт-Петербурга приняло постановления о проведении изыскательских работ на ряде городских территорий.

Одобрено проведение изыскательских работ на участке площадью 2486 кв. м на Таврическом пер. 1 (северо-восточнее дома 45 по Таврической ул.) для определения возможности строительства многоэтажного паркинга (заказчик - ООО «Форма») и на Дегтярном пер. у дома 57 по Кирочной ул., рядом с будущей «Невской ратушей», для строительства гостиничного комплекса на территории 444 кв. м (заказчик ООО «Фаворит-Плюс»).

Также разрешены изыскательские работы на участке площадью 1204 кв. м западнее дома 251 по Лиговскому пр., где ООО «Проект-Л» планирует строить гостиницу. Компании «Павана» разрешены изыскательские работы к юго-западу от д.32 по Пискаревскому пр. для строительства теннисного клуба.

Правительство санкционировало также изыскательские работы для определения возможности строительства промышленных объектов - в частности, в пос Шушары (Пушкин) севернее д. 31 по Московскому шоссе, где ОАО «Механический завод» намерено построить завод по производству радиаторов, конвекторов и башенных кранов, и в начале пр. Испытателей (севернее д.1 корп. 2), где ОАО «ФСК ЕЭС» на площади 1090 кв. м планирует строительство подстанции.

В 2009 г. в Архангельской области начнется строительство бюджетного жилья

«В настоящее время жилищный вопрос – самый острый в области, особенно для бюджетников, - сказал губернатор Архангельской области Николай Киселев в ходе на планерке с руководителями профильных подразделений администрации. - Считаю, что уже с 2009 г. областной бюджет должен взять на себя основную нагрузку по строительству жилья для врачей, учителей, работников культуры».

По мнению губернатора, в настоящее время сложилась ситуация, которую необходимо кардинально менять - молодые специалисты вынуждены снимать квартиры, но при этом не имеют права на бесплатное жилье. «Федеральное законодательство жестко определяет, что бесплатная жилплощадь предоставляется только гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилищном фонде, - отметил Николай Киселев. – Поэтому уже в следующем году мы запланировали расходы на строительство служебных квартир».

При этом губернатор подчеркнул, что вопросы строительства жилья для бюджетников должны решаться не только на областном уровне, но и в муниципалитетах.