Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С «Забава-бар» расторгнут договор водопользования

Комитет по природопользованию Петербурга планирует расторгнуть договор водопользования с собственником плавучего стрип-клуба «Забава-бар». Комитет уже направил в адрес арендаторов уведомление с просьбой о расторжении договора на водопользование по соглашению сторон. Предполагается, что в случае получения отказа чиновники направят исковое заявление о расторжении договора в суд.

Напомним, власти города уже делали неоднократные попытки убрать плавучий ресторан с Петроградской набережной. Владельцы «Забава-бар» через судебные тяжбы пытались оставить свой корабль на текущем месте.



 

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал жилой комплекс «Лиственный»

Застройщик «Строительный трест» подписал соглашение с Северо-Западным филиалом Сбербанка России о включении в список аккредитованных объектов жилого комплекса «Лиственный» в Выборгском районе Петербурга.

Согласно условиям ипотечной программы, до конца июня текущего года покупателям квартир в жилом комплексе «Лиственный» будет доступна одна из самых популярных ипотечных программ – «12-12-12», согласно которой взять кредит на приобретение строящейся недвижимости можно на особо привлекательных условиях. Минимальный первоначальный взнос начинается от 12%, максимальный срок кредитования – до 12 лет, а размер ипотечной ставки остается неизменным до и после получения права собственности на квартиру – 12% годовых в рублях.

Кроме Сбербанка, ипотеку на приобретение квартиры в ЖК «Лиственный» предоставляют банк «Санкт-Петербург» и ВТБ24.


 

источник: АСН-инфо