Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Генпрокуратура выявила нарушения в работе АИЖК

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил письмо президенту РФ с просьбой поручить правительству устранить нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), и привлечь виновных к ответственности. Как пишет газета «Коммерсант», главное надзорное ведомство выяснило, что руководство АИЖК необоснованно направило 11 миллиардов рублей на вознаграждение партнеров агентства, размещало средства на депозитных счетах под заниженные проценты и способствовало повышению стоимости ипотеки.

Генпрокурор попросил президента поручить правительству определить целевые показатели деятельности АИЖК, обеспечить контроль за их выполнением, обязать агентство прекратить вознаграждение партнеров, а также рассмотреть вопрос об ответственности виновных. Помощник президента Андрей Белоусов переадресовал письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой не позднее 15 марта направить в администрацию президента материалы для доклада Владимиру Путину.


 

источник: АСН-инфо

Жители Шушар будут митинговать против непродуманного строительства поселка

В субботу 15 марта жители поселка Шушары, являющегося пригородом Петербурга, выйдут на согласованный митинг «против непродуманного строительства и бездействия властей». Он организован инициативной группой «Активные Шушары» и пройдет на площадке за домами № 12–14 по улице Школьной в 12 часов дня.

Шушарские активисты акцией намерены привлечь внимание властей к отсутствию скверов и парков в поселке, к нехватке школ, детских садов и других объектов инфраструктуры, к транспортным и парковочным проблемам, к работе полиции и засилию мигрантов, а также к общей неблагоприятной экологической ситуации. На митинге будет организован сбор подписей под обращением к Президенту РФ от жителей Шушар.


 

источник: АСН-инфо