Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Полностью отменен

Владимир Путин подписал закон об отмене с 1 января 2006 года налога на наследование.


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения». Этот закон, принятый Госдумой 15 июня 2005 года и одобренный Советом Федерации 22 июня, предусматривает отмену с 1 января 2006 года закона «О налоге и имущества, переходящего в порядке на наследования или дарения». В результате с 1 января 2006 года налог на наследование или дарение в России будет полностью отменен.

Однако доходы в денежной и натуральной формах, получаемые гражданами при дарении недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, будут облагаться подоходным налогом по ставке 13%. От налогообложения освобождаются члены семьи (супруги, родители и дети – в том числе усыновители и усыновленные) и близкие родственники (дедушки, бабушки и внуки, в том числе полнородные и неполнородные – имеющие общих отца или мать – братья и сестры).
По материалам ПРАЙМ-ТАСС

Санкт-Петербург. Продуктовыми уплотняться можно!

Два продуктовых магазина построят в Невском и Красносельском районах города на Неве.


ООО «Млечный путь» собирается возвести свой магазин юго-восточнее дома 15, лит. А по улице Подвойского. Для реализации проекта инвестор выбрал земельный участок, имеющий площадь около 2 тыс. кв. метров и находящийся в окружении жилых домов. Сейчас на благоустроенной территории размещается детская игровая площадка. Администрация Невского района согласовала идею строительства с условием, что инвестор примет участие в расширении и реконструкции существующих детских площадок на придомовых территориях по адресам: улица Подваойского, дом 15, проспект Большевиков, дом 13, корп. 3, которые непосредственно граничат с «пятном» застройки.

Будут внесены изменения в проект застройки квартала 8А Севернее улицы Новоселов, поскольку действующей градостроительной документацией размещение здесь строительного объекта ранее не было предусмотрено. По заказу инвестора проект застройки реконструируемого квартала разработало ООО «Архитектурное ателье». Эта же проектная организация является автором предпроектных проработок по строительству продовольственного магазина. Магазин будет двухэтажным, площадь застройки составит 805 кв. метров. На первом этаже расположится двухсветный торговый зал и подсобные помещения, над частью первого этажа здания запроектирован второй технический этаж. Входы для покупателей запроектированы со стороны главного фасада здания (по улице Антонова-Овсеенко). Планируется, что магазин будет работать с 9.00 до 22.00. Управление садово-паркового хозяйства согласовало размещение этого строительного объекта с условием сохранения уличных газонов.

Компания перечислит в бюджет города $300 тыс. на развитие инфраструктуры и обязуется построить магазин за 20 месяцев. За счет собственных средств до начала строительства инвестор должен сделать ремонт помещений детского сада №101, который находится по адресу: улица Антонова-Овсеенко, дом 23, корп. 3. Специалисты ООО «Практика» считают, что затраты инвестора на строительную часть проекта могут вылиться в сумму около $563 тыс.

Другой продуктовый магазин ООО «Талан» собирается возвести в городе Красное Село, северо-восточнее пересечения Стрельнинского шоссе и Бронетанковой улицей. Он будет построен на благоустроенном земельном участке, расположенном в северной части Красного Села и имеющем площадь 3,2 тыс. кв. метров. С одной стороны к участку примыкает территория профессионального технического училища, с остальных сторон – жилые дома. Здание продовольственного магазина будет двухэтажным. Закрытая погрузочно-разгрузочная площадка разместится со стороны Стрельнинского шоссе.

Площадь застройки составит 1,6 тыс. кв. метров. администрация Красносельского района согласовала проект с условием, что инвестор сохранит существующее сегодня благоустройство прилегающей к участку территории и оставит деревья.

Отчисления в бюджет города в этом случае составят $430 тыс. Строительный процесс займет 22 месяца. Компания обещала не использовать при строительстве технологию забивных свай и не работать по ночам. По информации ООО «Центр экспертизы и оценки собственности» реализация проекта может обойтись инвестору в сумму более $882 тыс.
По материалам «Строительного Еженедельника»