Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главный корпус Мариинской больницы открылся после реконструкции

Сегодня после реконструкции открылся главный корпус одной из старейших городских больниц – Мариинской. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко осмотрела отремонтированное здание, поздравила сотрудников больницы и поблагодарила строителей, реставраторов. Губернатор отметила, что все работы проведены очень качественно.

«Реконструкция главного корпуса Мариинской больницы – памятника архитектуры, созданного Джакомо Кваренги, продолжалась почти 4 года. Было много требований со стороны КГИОП, к тому же до этого здание ни разу капитально не ремонтировалось. На реставрацию, строительные работы, ремонт инженерных сетей, закупку нового оборудования город потратил около 1 млрд. рублей. Это большая сумма, но результат того стоит», - сказала губернатор, передает пресс-служба городского правительства.

В.Матвиенко пообещала, что реконструкция комплекса Мариинской больницы, в которой насчитывается 15 корпусов, будет продолжена. Сейчас рассматривается проект соединения нескольких зданий специальными переходами, что значительно упростит работу медиков.

Утверждены проекты развития незастроенных территорий в трех нежилых зонах

Правительство Санкт-Петербурга утвердило планы развития территорий в Приморском, Невском и Красносельском районах, относящихся к зоне общественно-деловой застройки. Все три территории практически не освоены (коэффициент застройки 20% и ниже).

Согласно положению о характеристиках развития территории, ограниченной ул. Долгоозерной, Парашютной, Маршала Новикова, Ольховой и пр. Королева, на территории будут построены общественно-деловой комплекс, досугово-развлекательный центр (заказчик - ООО «ЛСК»), распределительная трансформаторная подстанция, а также два лечебных учреждения - родильный дом и детская многопрофильная больница на 400 коек. На территории предусмотрено устройство встроенных парковок на 940 и стоянок на 337 машиномест.

На территории, ограниченной ул. Мурзинской, Караваевской, Юннатов и отводом Октябрьской железной дороги, где в настоящее время строятся АЗС, СТО и авторемонтные мастерские, будут также сформированы земельные участки под строительство: в квартале 7А - многоэтажных паркингов на 660, 350 и 440 машиномест, в квартале 2А - паркингов на 540, 290 и 250 машиномест и еще одной АЗС.

В Красном Селе между Геологической ул. и Стрельнинским шоссе также планируется развитие трех многоярусных паркингов - на 590, 432 и 165 машиномест, а также производственной базы автопредприятия (заказчик - ЗАО «Петронефтьспецконструкция»).