Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Совет по инвестициям одобрил концепцию строительства нового петербургского зоопарка

Сегодня на заседании Совета по инвестициям была одобрена концепция создания в Петербурге нового зоопарка. Ее разработал британский архитектор Филипп МакКормик, ранее занимавшийся проектом возведения зоопарка в английском Честере.

По словам эксперта, в основе предложенной им концепции – разбиение пространства зоопарка на различные зоогеографические зоны, которые будут воссоздавать определенные зоны планеты, либо целые континенты. Каждая из таких зон будет покрыта большим куполом, переходы из зоны в зону также будут закрытыми. На входе в зоопарк будет большая гостевая зона, где будут работать кассы и объекты торговли.

Стоит отметить, что концепция, предложенная МакКормиком, была спроектирована под возможную территорию зоопарка под Ржевкой в 600 га. Другие варианты размещения зоопарка: зона в 128 га в Курортном районе, вблизи ЗСД и трассы «Скандинавия» и площадка в 500 га в Юкках во Всеволожском районе.

По словам главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк,  наиболее удобная площадка для строительства зоопарка должна составлять как минимум 150 га, из них 50 га необходимы непосредственно для размещения животных, но в городе таких площадок практически нет. Также, отмечает чиновник, недостаточно для строительства денег только из городского бюджета. Поэтому часть работ будет сделана за счет средств частных инвесторов. Общий объем инвестиций в запуск проекта может составить от 11 до 20 млрд рублей.




 

источник: АСН-инфо

Устройство временного электроснабжения «русского Давоса» обойдется в 45 млн рублей

Объявлен закрытый запрос цен на строительство комплекса временного электроснабжения центральной площадки ОАО «Ленэкспо». Начальная цена договора, согласно данным сайта госзакупок – 45,4 млн рублей. Заказчик - ОАО «Ленэнерго». Строительство должно быть осуществлено в период с 28 марта по 31 мая 2014 года. Заявки принимаются до 24 марта. Рассмотрение предложений состоится 25 марта, в тот же день подведут итоги. Подписание договора с победителем назначено на 28 марта 2014 года.
Полное наименование контракта - право заключения договора на выполнение СМР в соответствии с ТЗ на проектирование и СМР Комплекса временного электроснабжения Центральной площадки ОАО «Ленэкспо» для проведения ПМЭФ 2014 года.


 

источник: АСН-инфо