Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Реконструкция теплосетей Канонерского острова в Петербурге откладывается

Претендентов на право заключения контракта на реконструкцию тепловых сетей Канонерского острова не нашлось. По итогам заседания комиссии от 13 марта закупка признана несостоявшейся. Запрос предложений на право реконструкции теплосетей острова был опубликован на сайте госзакупок 27 февраля. Начальная цена запроса составляла 88,1 млн рублей. Заказчиком выступает ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" в 88,1 млн рублей (АСН-инфо, 28.02.2014).
Проект, выполненный в ООО «Оутдор Медиа Проект», предусматривает замену труб существующей теплосети, реконструкцию теплофикационных камер, установку сильфонных компенсирующих устройств на теплопроводах, монтаж дополнительной теплоизоляции в местах пересечения с электрокабелями, устройство дренажа теплотрассы, демонтаж старых дренажных труб и другое.
По условиям контракта, объем субподрядных работ не должен был превышать 40% от общего объема работ, выполненных по договору.
 

источник: АСН-инфо

У Волховского алюминиевого завода появился инвестор из Израиля

На базе Волховского алюминиевого завода появится совместное предприятие с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting. Соглашение о создании СП будет подписано руководителями двух сторон в понедельник. Новое предприятие позволит модернизировать существующее алюминиевое производство, таким образом, на площадке ВАЗ-СУАЛ будет выпускаться продукция с высокой добавленной стоимостью – автокомпоненты.

Стоит напомнить, что в июне 2013 года в рамках Международного Петербургского экономического форума между Ленинградской областью, ОК «РУСАЛ», администрацией и профсоюзным комитетом Волховского алюминиевого завода (филиал ОАО «СУАЛ» «ВАЗ-СУАЛ») был подписан Меморандум о намерениях по реализации комплекса мер по недопущению негативных последствий снижения объемов производства алюминия на Волховском алюминиевом заводе.


 

источник: АСН-инфо