Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Трубопроводная арматура для Юго-Западной ТЭЦ обойдется в 44 млн рублей


Юго-Западной ТЭЦ требуется регулирующая трубопроводная арматура и арматура дренажных систем. Информация о закупке в форме открытого конкурса размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО "Юго-Западная ТЭЦ". Начальная цена договора – 44,8 млн рублей. Заявки можно подавать до 4 апреля, рассмотрение назначено на 11 апреля, подведение итогов – на 18 апреля 2014 года. В соответствии со спецификацией товар будет поставляться  партиями до 2017 года. Срок поставки конкретной партии и вид товара будут согласовываться сторонами в рамках отдельных лотов.
Юго-Западная ТЭЦ - базовый источник тепло- и электроснабжения новых кварталов Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга и многофункционального комплекса «Балтийская Жемчужина». Строительство начато в 2005 году. Единственный акционер – Санкт-Петербург. Электрическая мощность – 570 МВт, установленная тепловая мощность – 660 Гкал/ч. Основное и резервное топливо – природный газ. Аварийное топливо – дизельное.
 

источник: Зоя Шпанько

Музей Арктики и Антарктики могут перенести из Петербурга в Архангельск

Музей Арктики и Антарктики могут перенести из Петербурга в Архангельск Музей Арктики и Антарктики могут перенести из Петербурга в Архангельск
Музей Арктики и Антарктики могут перенести из Петербурга в Архангельск

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин предложил перенести Российский государственный музей Арктики и Антарктики из Петербурга в Архангельск. С соответствующим предложением сенатор, сообщает ИТАР-ТАСС, представляющий в верхней палате российского парламента Архангельскую область, обратился в понедельник к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В своем письме Добрынин отметил, что обратиться к премьеру его вынудила странная ситуация, сложившаяся вокруг музея являющегося крупнейшим в мире уникальным собранием исторических экспонатов, отражающих деятельность России и других стран в полярных регионах Земли.

В частности, речь идет о позиции Росимущества, где полагают возможным перевести постоянную экспозицию и фонды музея в помещение подведомственного Росгидромету ФГБУ "Арктический и Антарктический научно- исследовательский институт" (ААНИИ), в ответ на обращение единоверческого прихода Никольского храма Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви о передаче в безвозмездное пользование здания, где в настоящее время располагается музей.

Между тем, ранее сенаторы Вадим Тюльпанов и Артур Чилингаров обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить музей Арктики и Антарктики в прежнем здании, пока для него не подберут другой подходящий вариант.


 

источник: АСН-инфо