Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прокуратура требует убедиться, что под ЖК «Шереметьевский дворец» нет захоронений

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась к командованию Западного военного округа с просьбой провести поисковые мероприятия на месте, где компания «Воин В» начинает  строить жилой комплекс  «Шереметьевский дворец» в рамках программы реновации, пишет сегодня «Фонтанка».

Дело в том, что на данном участке на проспекте Стачек  могут находиться захоронения времен Великой отечественной войны, об этом свидетельствуют архивные данные.

Ранее прокуратура вынесла застройщику предупреждение о недопустимости ведения строительства на участке  до проведения поисковых работ. Поводом для интереса прокуратуры к данному строительству стало обращение местных жителей, утверждающих, что работы на площадке уже начались.

источник: АСН-инфо

С банкротящегося терминала «Саперный» требуют еще 26 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил  иск ООО «Лукойл-бункер» к ООО «Терминал «Саперный». В его рамках бункеровочная компания требовала с нефтебазы в Колпино выплаты 10,6 млн рублей задолженности по оказанию услуг по поставке нефтепродуктов, а также 6,2 млн рублей пеней и 9,6 млн рублей- штрафов.

Между тем, «Саперный» в ноябре прошлого года уже признан банкротом. Арбитражный суд требования «Лукойла-бункера» отнес  к третьей  очереди реестра  кредиторов.


 

источник: АСН-инфо