Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Стройнадзор и компания «Араз» будут судиться в окружном арбитраже из-за спорткомплекса в Колпино

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял в производство кассационную жалобу петербургского подразделения федеральной службы строительного надзора на решение судов нижних инстанций. Ее рассмотрение состоится 14 апреля.

Жалоба стройнадзора касается тяжбы с ООО «Араз». Данная компания по согласованию с КУГИ занималась строительством в Колпино крытого спортивного комплекса. После завершения строительства надзорное ведомство отказалось давать разрешение на ввод эксплуатацию объекта, ссылаясь на расхождения в строительном объеме между проектом и фактически построенным зданием почти на 25%. Компания «Араз» подала иск в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на незаконность решения надзорного ведомства и выиграла процесс. Жалоба стройнадзора в апелляционный суд была отклонена.


 

источник: АСН-инфо

За железобетонные конструкции для Северодвинска Спецстрой заплатит 17 млн рублей


Поставка железобетонных конструкций для Северодвинска обойдется ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» в 17,2 млн рублей. Это стартовая цена электронного запроса предложений, информация о котором размещена на портале госзаказа. Заказчик - ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России». Предложения принимаются до 19 марта, итоги будут подведены 25 марта 2014 года. Срок исполнения обязательств договора – от 85 до 95 дней.
Предмет контракта - поставка железобетонных конструкций каркаса АБК для нужд филиала «СУ №311» ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России». Объем поставки – 930 куб. м. Как следует из техдокументации, стройматериалы требуются ОАО «ЦС» Звездочка» города Северодвинска Архангельской области. Стоимость контракта включает доставку до объекта.
ОАО "Звездочка" - ведущая российская верфь, специализирующаяся на ремонте и переоборудовании подводных лодок, надводных кораблей и судов любого класса и назначения. На предприятии действует также гражданское направление. Расположено в городе Северодвинске на острове Ягры в 35 км к западу от Архангельска при впадении реки Северная Двина в Белое море, на месте первого российского морского порта.
 

источник: Зоя Шпанько