Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Карелии не хватает денег на расселение аварийного жилого фонда

Карелии необходимо 650 млн  рублей на реализацию первого этапа программы по расселению аварийного жилья, а зарезервировано пока только 77 миллионов. Об этом рассказал журналистам региональный  министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов.

«Не везде, не во всех муниципальных образованиях были переселены граждане в полном объеме. Наибольший объем не переселен в Петрозаводске. Проблемы в Пудоже, Олонце, Рыбреке и у многих других», - прокомментировал Тельнов итоги реализации предыдущей программы по переселению, которая длилась в регионе 5 лет.

Министр добавил, что до 2017 года предстоит расселить 180 тыс кв.м. аварийного фонда в республике. По его словам, программа будет реализовываться в три этапа. На первый этап необходимо около 700 млн рублей, 77 млн зарезервированы в фонде софинансирования федеральных программ и проектов, который сформирован в составе бюджета Карелии.

источник: АСН-инфо

В Новгородской области переселят из аварийного жилья более тысячи человек

В 2014 году в Новгородской области планируется переселить 1151 человека из 97 домов, признанных аварийными, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В сообщении уточняется, что на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет направлено более 690 млн рублей - 124,84 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и 567,847 млн рублей из средств областного бюджета.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области, аварийные дома, подлежащие расселению, расположены в 14 районах области - Боровичском, Маловишерском, Валдайском, Старорусском, Демянском, Мошенском, Любытинском, Окуловском, Пестовском, Хвойнинском, Шимском, Чудовском, Парфинском, а также в Новгородском.

Всего программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда с 2013 по 2017 годы предусмотрено переселение 3118 граждан из 260 многоквартирных домов. В 2013 году были переселены 650 человек из 53 домов, рассказали в администрации области.

источник: АСН-инфо