Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Курортном районе пополнили список спорных объектов строительства

В администрации  Курортного района Петербурга рассказали о результатах очередных проверок объектов, возводимых на землях ИЖС. Такую работу чиновники ведут совместно со специалистами Службы  государственного строительного надзора и экспертизы и прокуратуры.

Так, в марте были проверены семь адресов, по которым земли индивидуального жилищного строительства обладали признаками блокированных и многоквартирных домов.

В список спорных объектов недвижимости вошли: поселок Белоостров, Александровское шоссе, д. 17/1, лит.А; Александровское шоссе, д.35, лит.А. и Центральная улица, д. 20/11, лит.А; поселок Песочный, Садовая улица, д.72, лит.А; Зеленогорск, улица Мичурина, 29, лит.А; Сестрорецк, Приморское шоссе, д. 194, лит.А и пр.Красных Командиров, 6А.

Напомним, приобретение квартир в многоквартирных домах, построенных на землях ИЖС чревато многочисленными неприятностями, вплоть до того, что такой дом признают самостроем и снесут по решению суда.

источник: АСН-инфо

Магистральные теплосети в Петрозаводске реконструируют за 277 млн рублей

Реконструкция магистральных тепловых сетей Петрозаводска оценена в 277,3 млн рублей. Это начальная цена открытого запроса предложений, информация о котором опубликована на сайте госзаказа. Заказчик - ОАО "Территориальная генерирующая компания №1". Заявки подаются до 31 марта и рассматриваются в тот же день. Подведение итогов назначено на 5 мая 2014 года.
Полный титул проекта – «Реконструкция магистральной тепловой сети ПТЭЦ от павильона №3 (от реки Неглинка) до павильона №4 (до реки Лососинка) по ул. Анохина в Петрозаводске». Действующие сети находятся в эксплуатации более 30 лет и выработали свой ресурс.
Проект, выполненный в ЗАО ПИ «Карелпроект», предполагает замену трубопроводов и запорной арматуры на новые трубопроводы большего диаметра в теплоизоляции из пенополиуретана и современную стальную запорную арматуру. Предусмотрена прокладка магистральной теплосети в подземном исполнении (непроходные железобетонные каналы, проходные железобетонные каналы, стальные футляры, бесканальная прокладка), за исключением надземного участка перехода через реку Неглинка длиной 26 м. Общая длина участка в 2-х трубном исполнении – 1,780 м.

источник: Зоя Шпанько