Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Реконструкция технологических узлов ГЭС-26 в Карелии обойдется в 32 млн рублей

Объявлен запрос предложений на реконструкцию водосброса ГЭС-26 на реке Шуя в Карелии. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок – 32,6 млн рублей. Заказчик - ОАО "Территориальная генерирующая компания №1". Прием заявок заканчивается 1 апреля, в тот же день состоится их рассмотрение. Итоги подведут 5 мая 2014 года. Начало работ планируется на июнь 2014 года, окончание - на декабрь 2016 года.
Полное название контракта – «Реконструкция холостого водосброса ГЭС-26 Игнойла с установкой подъемных механизмов затвора для Каскада Сунских ГЭС филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1». Цель закупки, как следует из техзадания - исполнение рекомендаций аудиторского отчета «ТГК-1» по выполнению требований безопасности. Проект предусматривает замену старых деревянных щитов затвора на металлические колесные затворы с резиновым уплотнением. Операция минимизирует протечки, даст возможность постановки затворов в «текущую воду», обеспечит оперативное и безопасное маневрирование затворами водосброса. Проект разработан в петербургском СПКТБ «Ленгидросталь» ОАО «Трест Гидромонтаж».
Водосливная плотина построена в 1937 году на бывшей финской территории, перекрывает русло реки и служит для создания напора гидроэлектростанции и сброса воды в период паводка. В 2000 году частично реконструирована. Конструкция плотины – массивная, гравитационная, материал - монолитный железобетон. Состоит из переливной части длиной 64 м и водосбросной части длиной 30 м с 16-ю пролетами, перекрываемыми деревянными щитами. Подъем щитов не механизирован и осуществляется с применением ручных лебедок. Невозможность доступа на плотину и к затворам и отсутствие механизмов подъема затворов исключают оперативное маневрирование затворами и регулирование сброса.
 

источник: Зоя Шпанько

В Курортном районе пополнили список спорных объектов строительства

В администрации  Курортного района Петербурга рассказали о результатах очередных проверок объектов, возводимых на землях ИЖС. Такую работу чиновники ведут совместно со специалистами Службы  государственного строительного надзора и экспертизы и прокуратуры.

Так, в марте были проверены семь адресов, по которым земли индивидуального жилищного строительства обладали признаками блокированных и многоквартирных домов.

В список спорных объектов недвижимости вошли: поселок Белоостров, Александровское шоссе, д. 17/1, лит.А; Александровское шоссе, д.35, лит.А. и Центральная улица, д. 20/11, лит.А; поселок Песочный, Садовая улица, д.72, лит.А; Зеленогорск, улица Мичурина, 29, лит.А; Сестрорецк, Приморское шоссе, д. 194, лит.А и пр.Красных Командиров, 6А.

Напомним, приобретение квартир в многоквартирных домах, построенных на землях ИЖС чревато многочисленными неприятностями, вплоть до того, что такой дом признают самостроем и снесут по решению суда.

источник: АСН-инфо