Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Бесплатные участки многодетным дадут и после совершеннолетия детей

Бесплатные участки многодетным дадут и после совершеннолетия детей Бесплатные участки многодетным дадут и после совершеннолетия детей
Бесплатные участки многодетным дадут и после совершеннолетия детей

Правительство Санкт-Петербурга подготовило поправки к  закону о предоставлении бесплатных  земельных участков многодетным семьям для жилищного и дачного строительства.

Согласно действующим нормам такие участки могут получить петербуржцы, имеющие  трех и более детей, в том числе под опекой или попечительством, в возрасте до 18 лет, которые проживают совместно с родителями.

Поправками установят возможность получения бесплатных участков теми горожанами, которые подали заявление, но не успели получить участки до совершеннолетия детей.

Напомним, многодетным петербуржцам выделяются бесплатные участки под строительство дома или дачи площадью 12-15 соток.

источник: АСН-инфо

Реконструкция технологических узлов ГЭС-26 в Карелии обойдется в 32 млн рублей

Объявлен запрос предложений на реконструкцию водосброса ГЭС-26 на реке Шуя в Карелии. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок – 32,6 млн рублей. Заказчик - ОАО "Территориальная генерирующая компания №1". Прием заявок заканчивается 1 апреля, в тот же день состоится их рассмотрение. Итоги подведут 5 мая 2014 года. Начало работ планируется на июнь 2014 года, окончание - на декабрь 2016 года.
Полное название контракта – «Реконструкция холостого водосброса ГЭС-26 Игнойла с установкой подъемных механизмов затвора для Каскада Сунских ГЭС филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1». Цель закупки, как следует из техзадания - исполнение рекомендаций аудиторского отчета «ТГК-1» по выполнению требований безопасности. Проект предусматривает замену старых деревянных щитов затвора на металлические колесные затворы с резиновым уплотнением. Операция минимизирует протечки, даст возможность постановки затворов в «текущую воду», обеспечит оперативное и безопасное маневрирование затворами водосброса. Проект разработан в петербургском СПКТБ «Ленгидросталь» ОАО «Трест Гидромонтаж».
Водосливная плотина построена в 1937 году на бывшей финской территории, перекрывает русло реки и служит для создания напора гидроэлектростанции и сброса воды в период паводка. В 2000 году частично реконструирована. Конструкция плотины – массивная, гравитационная, материал - монолитный железобетон. Состоит из переливной части длиной 64 м и водосбросной части длиной 30 м с 16-ю пролетами, перекрываемыми деревянными щитами. Подъем щитов не механизирован и осуществляется с применением ручных лебедок. Невозможность доступа на плотину и к затворам и отсутствие механизмов подъема затворов исключают оперативное маневрирование затворами и регулирование сброса.
 

источник: Зоя Шпанько