Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Военным увеличат компенсации за аренду жилья

Министерство обороны РФ планирует почти втрое увеличить компенсацию военным за арендуемое  жилье, сообщил журналистам  глава Департамента жилищного обеспечения  Минобороны   Сергей Пирогов.

 «В Минобороны подготовлен проект об увеличении суммы денежных средств, выплачиваемых за наем, до 75% от рыночной стоимости аренды жилья», — сказал Пирогов.

 По его словам, предлагаемые изменения в 909-е постановление правительства РФ позволят увеличить сумму компенсации за съемное жилье почти в три раза.

 Отметим, что сейчас размер компенсации за наем жилья в Москве и Санкт-Петербурге составляет 15 тыс рублей, в других областных центрах ее размер не превышает 3, 6 тыс  рублей.

источник: АСН-инфо

Петербург лидирует в рейтинге регионов по развитию ГЧП

Санкт- Петербург занял первое место в ежегодном рейтинге регионов России по развитию государственно-частного партнерства. Такой рейтинг составили сотрудники Центра развития ГЧП совместно с Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Минэкономразвития РФ.

Как рассказали в пресс-службе комитета по инвестициям, в 2014 году указанный рейтинг основывается на данных по 131 ГЧП-проекту из 60 регионов, а также на анализе системы управления и нормативно-правовой базы государственно-частного партнерства в 83 регионах России. Каждый регион оценивался по трем факторам: по наличию опыта в реализации проектов ГЧП, по наличию или отсутствию институциональной среды, а также по общему уровню инвестиционной привлекательности региона. При составлении рейтинга учитывались официальные цифры Росстата, рейтингового агентства "Эксперт РА", а также данные информационных баз Минэкономразвития РФ и Центра развития ГЧП.

По словам председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк, опыт Петербурга показывает, что ГЧП является эффективным механизмом поддержки реального сектора экономики на региональном уровне.

"В Петербурге данный формат взаимодействия с инвесторами применяется в развитии социальной и транспортной инфраструктуры, а также комплексного развития территорий. В настоящее время к реализации готовятся три новых ГЧП-проекта в сфере здравоохранения и один - в области физической культуры и спорта", - рассказала  Ирина Бабюк.

По словам главы комитета, сейчас в Северной столице   реализуется 6 социально значимых проектов в различных формах государственно-частного партнерства с общим объемом привлеченных инвестиций более 340 млрд рублей.

источник: АСН-инфо