Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Черным копателям» в Ленобласти помешают патрули

«Незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых в Ленобласти приобретает хамский характер. Чтобы эффективнее с этим бороться, начиная с сегодняшнего дня мы переходим на патрулирование», - заявил Михаил Козьминых, председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности.

Патрулирование на автомобилях с опознавательными знаками экологического контроля Ленинградской области и гербом региона, будет круглогодичным и круглосуточным. «Это будут объезды территории, причем не только в дневное, но и в ночное время. Уже ни для кого не секрет, что все незаконные добытчики перешли на ночной порядок работы, когда никто им помешать не может. Мы хотим этот тренд сломать», - сообщил Михаил Козьминых журналистам, сопровождавшим патрульную группу.

Одновременно с автомобильными патрулями начиная с апреля территорию будет контролировать вертолет, специально закупленный профильным комитетом для этих целей. «Результаты, думаю, будут достаточно быстро. Мне как руководителю важно иметь огромное количество штрафов, предписаний, выявленных нарушителей. Но я считаю главным результатом моей деятельности отсутствие нарушений вообще», - прокомментировал Михаил Козьминых.

Помимо предупредительных мер, специалисты Комитета госконтроля природопользования надеются на утверждение уже в нынешнем году изменений в Кодекс Ленинградской области об административных правонарушениях. Согласно предлагаемым поправкам в региональное законодательство, штраф для физических лиц может увеличиться с 2 до 10 тыс  рублей, для должностного лица – до 50 тыс рублей, а для юридического лица в случае доказанной причастности организации к незаконной добыче полезных ископаемых диапазон штрафов составит от 500 тыс  до 1 млн рублей.

источник: Татьяна Крамарева

Военным увеличат компенсации за аренду жилья

Министерство обороны РФ планирует почти втрое увеличить компенсацию военным за арендуемое  жилье, сообщил журналистам  глава Департамента жилищного обеспечения  Минобороны   Сергей Пирогов.

 «В Минобороны подготовлен проект об увеличении суммы денежных средств, выплачиваемых за наем, до 75% от рыночной стоимости аренды жилья», — сказал Пирогов.

 По его словам, предлагаемые изменения в 909-е постановление правительства РФ позволят увеличить сумму компенсации за съемное жилье почти в три раза.

 Отметим, что сейчас размер компенсации за наем жилья в Москве и Санкт-Петербурге составляет 15 тыс рублей, в других областных центрах ее размер не превышает 3, 6 тыс  рублей.

источник: АСН-инфо