Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Расширение площадей петербургской Консерватории обойдется в 534 млн рублей

Капремонт и реставрация новых помещений для петербургской Консерватории оценены в 534,5 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Заявки принимаются до 8 апреля, в тот же день состоится вскрытие конвертов, рассматривать и оценивать заявки будут 14 апреля. Контракт заключается на срок до 15 июля 2014 года.
Источник финансирования - федеральный бюджет назначением «Субсидия на капремонт и приспособление помещений, представленных в безвозмездное пользование Минобороны для размещения Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова на период проведения работ по реконструкции основного здания в 2013 году».
Полное наименование договора - продолжение выполнения работ по объекту: «Капитальный ремонт и реставрация нежилого помещения с кадастровым номером 78:32:1253:0:36:7» Санкт-Петербург, ул. Глинки, д. 2, лит А, пом. №№48-64, Л-7, Л-8, Л-9. Преимущества предоставляются участникам, привлекающим на субподряд предприятия малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации.
Реконструируемое здание является объектом культурного наследия регионального значения «Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады)». Расположено в границах зон охраны объектов культурного наследия по красным линиям ул. Глинки и набережной Мойки. Этажность – цокольный -1-2-3-4-5. Общая площадь – 9 358 кв. м.
 

источник: Зоя Шпанько

«Черным копателям» в Ленобласти помешают патрули

«Незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых в Ленобласти приобретает хамский характер. Чтобы эффективнее с этим бороться, начиная с сегодняшнего дня мы переходим на патрулирование», - заявил Михаил Козьминых, председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности.

Патрулирование на автомобилях с опознавательными знаками экологического контроля Ленинградской области и гербом региона, будет круглогодичным и круглосуточным. «Это будут объезды территории, причем не только в дневное, но и в ночное время. Уже ни для кого не секрет, что все незаконные добытчики перешли на ночной порядок работы, когда никто им помешать не может. Мы хотим этот тренд сломать», - сообщил Михаил Козьминых журналистам, сопровождавшим патрульную группу.

Одновременно с автомобильными патрулями начиная с апреля территорию будет контролировать вертолет, специально закупленный профильным комитетом для этих целей. «Результаты, думаю, будут достаточно быстро. Мне как руководителю важно иметь огромное количество штрафов, предписаний, выявленных нарушителей. Но я считаю главным результатом моей деятельности отсутствие нарушений вообще», - прокомментировал Михаил Козьминых.

Помимо предупредительных мер, специалисты Комитета госконтроля природопользования надеются на утверждение уже в нынешнем году изменений в Кодекс Ленинградской области об административных правонарушениях. Согласно предлагаемым поправкам в региональное законодательство, штраф для физических лиц может увеличиться с 2 до 10 тыс  рублей, для должностного лица – до 50 тыс рублей, а для юридического лица в случае доказанной причастности организации к незаконной добыче полезных ископаемых диапазон штрафов составит от 500 тыс  до 1 млн рублей.

источник: Татьяна Крамарева