Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

КУГИ требует возвратить в собственность города недостроенную «Пятерочку»

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга подал иск о возвращении в собственность города недостроенного здания магазина «Пятерочка» в Приморском районе города на Туристсткой улице. В КУГИ считают, что ООО «Агроторг», входящее в X5 Retail Group, незаконно зарегистрировал данный недостроенный объект в собственность.

Чиновники поясняют, что здание «Пятерочки» строилось на земельном участке, который был передан обществу в аренду в2006 году. Срок действия договора истек еще в августе 2013 года, о чем «Агроторг» был уведомлен. Однако при этом протокол о реализации инвестиционного проекта и завершения строительства между КУГИ и обществом подписан не был.


 

источник: АСН-инфо

Петербургские энергетики готовятся к экономическому форуму

На обеспечение надежной работы временной электрической сети в «Ленэкспо» в дни проведения XVIII Петербургского международного экономического форума требуется 20,7 млн рублей. Это начальная цена конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Ленэнерго». Заявок ждут до 8 апреля, подведение итогов состоится 29 апреля, договор с победителем подписывается 12 мая 2014 года. Сроки выполнения работ – с 12 по 31 мая 2014 года.
Полное наименование контракта – «Оказание услуг по обеспечению надежной работы временной электрической сети 0,4 кВ на территории ОАО «Ленэкспо» с использованием ДГУ и СБП в период проведения XVIII ПМЭФ для нужд филиала ОАО «Ленэнерго».
Напомним: ранее «Ленэнерго» объявило о закрытом запросе цен на строительство комплекса временного электроснабжения центральной площадки ОАО «Ленэкспо» на время проведения «русского Давоса» (АСН-инфо, 14.03.2014). Начальная цена договора – 45,4 млн рублей. Строительство должно быть осуществлено в период с 28 марта по 31 мая 2014 года. Заявки принимаются до 24 марта. Рассмотрение предложений состоится 25 марта, в тот же день подведут итоги. Подписание договора с победителем назначено на 28 марта 2014 года.
 

источник: Зоя Шпанько