Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Апелляцию Л1по тяжбе с ТЭК СПб рассмотрят в апреле

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы ООО «Концерн Л1» на решение суда нижней инстанции по тяжбе с ТЭК СПб на апрель. В рамках своего заявления, строительная компания не согласилась с требованием от нее от нее 6,7 млн рублей, как задолженности по оплате тепловой энергии.

В суде первой инстанции Л1 не признавала иск, ссылаясь на то, компании не поступали платежные требования; просил уменьшить размер заявленной неустойки.


 

источник: АСН-инфо

Ипотечная ставка по программе "Жилье для российской семьи" будет ниже рыночной

Ипотечная ставка по программе "Жилье для российской семьи" для льготных категорий граждан будет ниже рыночной на 4% и может составить 8-8,5%, сообщил журналистам во вторник гендиректор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" Александр Семеняка.

Он отметил, что в АИЖК при создании единого оператора ипотечных программ используется опыт Росвоенипотеки, при котором схема софинансирования ипотеки предполагает использование рыночной ставки и нерыночной.

По его словам, использование комбинированной ставки дает возможность эффективно снижать ставку для конечного потребителя. "Вопрос, на сколько снижать, должно решить правительство, но если выходить на ставку порядка 8,5%, которая была в прошлом году для молодых учителей, то это на 4% ниже рынка. Мы ориентируемся на то, что для льготных категорий граждан относительно рынка ставка должна быть ниже на 4%, если иное не установит правительство", - заявил  Семеняка.

Напомним, что программа "Жилье для российской семьи"  направлена на улучшение жилищных условий семей со средним достатком. Она предусматривает строительство в 2014-2017 годах 25 млн кв. м. общей площади жилья экономического класса со всей социальной инфраструктурой, а также продажу 460 тыс  таких жилых помещений установленным категориям граждан. Цена таких помещений в расчете на 1 кв. м. общей площади не превышает минимальной из величин: 30 тыс рублей и 80 процентов от оценки рыночной стоимости такого жилья.

источник: АСН-инфо