Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На территории Фарфоровского кладбища нашли старинное надгробие

Вчера,  18 марта на территории бывшего Фарфоровского кладбища во время работ по реконструкции подземной кабельной сети трамвая (подрядчик ООО «Стройэнерго», по заказу СПб ГУП «Электротранс») в траншее на небольшой глубине было найдено массивное историческое надгробие конца XIX века, сообщили участники инициативной группы  «Сохраним Фарфоровское кладбище».

В сообщении говорится, что определить время создания памятника было не сложно,- на камне хорошо читаются фамилия, имя и даты (Михаил Иванович Фофанов, родился 1 ноября 18?0 - 30 декабря 1897).

Напомним, вокруг этой территории развернулась упорная борьба градозащитников и представителей общественности, требующих запретить любые земляные и строительные работы в границах исторического некрополя.

На настоящее время по решению суда и других ветвей городской власти строительство не грозит только части территории. На участке, примыкающем к ул. Бабушкина, ООО «Конрад»  планирует возведение здания с подземной парковкой.

источник: АСН-инфо

Обслуживание фонтанного комплекса в Летнем саду оценено в 10 млн рублей

Выполнение работ по обслуживанию фонтанного комплекса на территории Летнего сада в 2014 году обойдется в 10 млн рублей. Это начальная цена электронного аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - ФГБУК "Государственный Русский музей". Заявки можно подавать до 3 марта, аукцион пройдет 7 марта 2014 года. Контракт действителен до 31 декабря 2014 года.
Подрядчику предстоит взять на обслуживание 14 объектов, включая поливочный водопровод. В обязательства контракта входит поддержание в чистоте водной поверхности фонтанов и Менажерийного пруда, уборка клинкерного мощения, очистка дна фонтанов от монет и других посторонних предметов, удаление пятен грязи и ржавчины со дна фонтанов и пруда.
Условия аукциона предполагают обязательное наличие у претендентов действующей лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ или копии действующей лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия.
 

источник: Зоя Шпанько