Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Главстрой-СПб» начал строительство дороги в ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой-СПб»  приступила к строительству нового участка внутриквартальной дороги в проекте комплексного освоения территории в Выборгском районе – «Северная долина», сообщает пресс-служба компании.

В сообщении уточняется, что начаты  работы по прокладке улично-дорожной сети улицы Николая Рубцова. В настоящий момент ведутся земляные работы для формирования будущей дороги.

Протяженность участка улично-дорожной сети улицы улицы Николая Рубцова составит 390 метров. Ширина проезжей части – 52 метра с разделительной полосой. Вдоль домов 15 квартала будет построен местный проезд («карман») шириной 12,5 метров с местами для парковки автотранспорта. Новый участок дороги обеспечит транспортное сообщение между домами 3 и 4 очередей строительства ЖК «Северная долина». Окончание работ запланировано на июнь 2014 год.

Напомним, что в завершающей стадии строительства находится участок улично-дорожной сети улицы Федора Абрамова. Движение будет 4-х полосным, ширина проезжей части составит 17 метров с разделительной полосой. Со стороны улицы, расположенной ближе к домам, будет построен «карман» шириной 13 метров. Проезд предусматривает две полосы движения и места для парковки автомобилей у тротуара. Окончание работ также запланировано на 2014 год.

«Запуск нового участка улично-дорожной сети улицы Федора Абрамова позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в «Северной долине». Переговоры с администрацией Санкт-Петербурга по передаче данной дороги на баланс города ведутся в рабочем режиме. Уверен, что в скором времени здесь появятся остановки, переходы, светофоры и начнет курсировать общественный транспорт», – прокомментировал  Дмитрий Трошенков, генеральный директор ООО «Главстрой-СПб».

источник: АСН-инфо

Контракт на строительство мусорозавода в Левашово может быть расторгнут

Правительство Петербурга рассматривает возможность разрыва контракта с греческой компанией Helector-Aktor, обязавшейся построить в Левашово мусороперерабатывающий завод, но так и не приступившей к работам, пишет сегодня «Фонтанка», ссылаясь на вице-губернатора Владимира Лавленцева.

Компания из Греции выиграла соответствующий конкурс в 2011 году. Предполагалось вести реализацию проекта на основе  государственно-частного партнерства. Комитет по благоустройству провел инженерную подготовку территории за 90 млн рублей, а инвестор должен построить сам завод стоимостью 300 млн евро, из них 150 млн – собственных средств.

Инженерная подготовка территории была завершена в 2012 году, а финансовое закрытие сделки должно было состояться в мае 2013 года. Однако фактически строительство завода еще не началось.

В связи с этим в Смольном задумались о разрыве контракта и поиске нового подрядчика, хотя и признают эту меру крайней, ведь проведение новых конкурсных процедур займет много времени и реализация проекта затянется еще больше.

источник: АСН-инфо