Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Минфин отказался дать Петербургу 3 млрд рублей на строительство метро

Минфин отказался дать Петербургу 3 млрд рублей  на строительство метро Минфин отказался дать Петербургу 3 млрд рублей на строительство метро
Минфин отказался дать Петербургу 3 млрд рублей на строительство метро

Сенатор Вадим Тюльпанов рассказал петербургским парламентариям о том, что министерство финансов РФ отказалось выделить городу 3 млрд рублей на строительство метрополитена.

Отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания, сенатор сообщил, что средства, выделяемые Петербургу на развитие транспортной инфраструктуры, осваиваются Смольным крайне медленно или не осваиваются вовсе. Видя это, Минфин отказывается направлять дополнительные субсидии.

«Если мы не научимся быстрее осваивать деньги на такие цели, нам их больше никогда выделять не будут. В этом году на просьбу Валентины Матвиенко выделить дополнительно 3 млрд  Минфин отказал», - заявил Тюльпанов.

Напомним, ранее Вадим Тюльпанов и Валентина Матвиенко просили у министерства финансов 1 млрд рублей на строительство метро в Петербурге. Деньги были выделены, но освоили их местные власти со значительной задержкой.

источник: АСН-инфо

Сенатор Тюльпанов не видит строительства стадиона на Крестовском

Сенатор Тюльпанов не видит строительства стадиона на Крестовском Сенатор Тюльпанов не видит строительства стадиона на Крестовском
Сенатор Тюльпанов не видит строительства стадиона на Крестовском

Сенатор Вадим Тюльпанов, выступая перед депутатами Законодательного собрания Петербурга, заявил, что, по его мнению, новый футбольный стадион на Крестовском острове фактически не строится.

 «Мои окна выходят на строящийся стадион. Я ни разу не видел, чтобы стадион действительно активно строился, там 12 кранов, они практически не двигаются. Я по этому поводу к губернатору Полтавченко обращался. Стадион еще с осени только на 35% построен. Хотелось бы, чтобы стадион хотя бы к 2016 году был достроен, но не совсем понятно, насколько это возможно», - отметил сенатор.

Напомним, по информации  компании «Трансстрой», ведущей строительство стадиона, все капитальные строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года. Уже в 2017 году арена должна принять первые крупные состязания, а в 2018 году - матчи Чемпионата мира по футболу.

источник: АСН-инфо