Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Три и более детей

Многодетные участники столичной программы «Молодой семье – доступное жилье» будут первоначально вносить за квартиру 10% стоимости.


Участники программы «Молодой семье – доступное жилье», имеющие трех и более  детей, будут вносить первоначальный взнос в размере 10% стоимости квартиры. Соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.

Раньше при заключении договора участник программы единовременно выплачивал не менее 30% стоимости квартиры. Теперь при наличии в семье трех и более детей участник  программы будет платить только 10%, а при наличии двух детей размер первоначального взноса может быть снижен до 20%.

Столичные  власти также внесли изменения в постановление правительства Москвы, касающиеся продажи жилых помещений, находящихся в собственности города с рассрочкой платежа.

Ранее МУП «Московский городской центр арендного жилья» устанавливал ежегодный  процент за рассрочку платежа по заключению договора в размере до 10% невнесенной стоимости жилого помещения. Теперь городские власти решили установить потолок в 5% годовых. Деньги будут начисляться ежеквартально на остаток долга за квартиру.
По материалам М2

Москва. Полностью отменен

Владимир Путин подписал закон об отмене с 1 января 2006 года налога на наследование.


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения». Этот закон, принятый Госдумой 15 июня 2005 года и одобренный Советом Федерации 22 июня, предусматривает отмену с 1 января 2006 года закона «О налоге и имущества, переходящего в порядке на наследования или дарения». В результате с 1 января 2006 года налог на наследование или дарение в России будет полностью отменен.

Однако доходы в денежной и натуральной формах, получаемые гражданами при дарении недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, будут облагаться подоходным налогом по ставке 13%. От налогообложения освобождаются члены семьи (супруги, родители и дети – в том числе усыновители и усыновленные) и близкие родственники (дедушки, бабушки и внуки, в том числе полнородные и неполнородные – имеющие общих отца или мать – братья и сестры).
По материалам ПРАЙМ-ТАСС