Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Карелии хотят давать выплаты на любое жилье в сельской местности

Карельские депутаты решили  обратиться в министерство  сельского хозяйства Российской Федерации с просьбой снять ограничения по сроку эксплуатации жилья, которое граждане, проживающие в сельской местности, приобретают с помощью социальных выплат.

Согласно  действующей программе  «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года»  гражданин вправе использовать социальную выплату только на приобретение жилого помещения в сельской местности, находящегося в эксплуатации не более 5 лет с момента его ввода. В обращении карельских парламентариев указывается, что в последние годы на селе почти ничего не строилось и найти для приобретения жилое помещение, срок эксплуатации которого составляет не более 5 лет, практически невозможно. В связи с этим карельские парламентарии предлагают исключить из Программы ограничения по сроку эксплуатации приобретаемого жилья.

источник: АСН-инфо

Округ «Константиновское» в Петербурге благоустроят за 27,9 млн рублей

Благоустраивать муниципальный округ «Константиновское» в Красносельском районе Петербурга будет ООО «Деметра». Компания стала единственным участником аукциона, объявленного в конце 2013 года, выиграв с незначительным понижением против стартовой цены в 28,8 млн рублей. Заказчик - администрация муниципального образования «Константиновское». Завершить работы необходимо до 31 августа 2014 года. Согласно техзаданию, благоустройство будет выполнено на улицах Тамбасова, Здоровцева, пограничника Гарькавого и проспектах Ветеранов и Народного Ополчения. В обязательства контракта входит устройство дорожек с мощением, детских площадок, озеленение с разбивкой газонов простых, партерных и мавританских.

источник: Зоя Шпанько