Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Бюджетники Новгородской области должны за услуги ЖКХ более 300 млн рублей

Задолженность бюджетных организаций Новгородской области за услуги ЖКХ составляет на данный момент 323 млн  рублей, сообщила  на очередном заседании правительства региона руководителя департамента по ЖКХ и ТЭК  Ирина Алексашкина.

Больше всего долгов накоплено в Боровичском, Мошенском, Новгородском, Чудовском районах. Снизили долги Парфинский и Солецкий районы.

Больше всего бюджетники должны ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» (184,16 млн  рублей), ООО «Тепловая компания «Новгородская» (88,61 млн рублей) ООО «Новкоммунсервис» (45,02 млн рублей).

Как отметили в пресс-службе  областного  правительства, для исправления ситуации органам местного самоуправления поручено разработать механизмы погашения долгов за потребленные услуги ЖКХ и график мероприятий по повышению энергосбережения и энергоэффективности.

источник: АСН-инфо

В инфраструктуру аэропорта «Храброво» вложат 5 млрд рублей

ООО «Аэроинвест» планирует вложить в развитие инфраструктуры калининградского аэропорта «Храброво» пять млрд  рублей, пишет сегодня  газета «Коммерсантъ»  со ссылкой на гендиректора компании Егора Соломатина.

По его словам, к 2017 году в Калининграде планируется реализовать проект «Аэропорт сити». Из общего объема планируемых инвестиций в 5 млрд рублей,  два млрд рублей пойдут  на реконструкцию «Храброво», а еще три  - на сопутствующую инфраструктуру.

Новый аэровокзальный комплекс площадью около 52 тыс кв.м.  планируется ввести в 2015 году. К Чемпионату мира по футболу 2018 года  закончится строительство неавиационной инфраструктуры.

Реконструкцией аэропорта занимается турецкая компания «Акын Озай».

источник: АСН-инфо