Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Структуры Рособоронзаказа планируют проверку работ по реконструкции Крестов

Об этом сообщил на заседании комитета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты по строительной индустрии заместитель начальника Межрегионального управления Федеральной службы по оборонному заказу по СЗФО Владимир Панов. Объем финансирования этого объекта в рамках оборонного заказа составляет 14млрд. рублей.

В течение 2007 г. силами сотрудников МУ Федеральной службы по оборонному заказу по СЗФО были проведены проверки подрядных строительных организации, объем финансирования которых в сумме составил 24 млн. рублей. Кроме того, было рассмотрено 17 жалоб. В результате чего сбор штрафов составил около 2 млн. рублей.

Как разъяснил Владимир Панов, в региональное отделение Рособоронзаказа можно подать жалобу на плохую организацию торгов, а также несоблюдение законодательства в части предоставления оборонного заказа. Несмотря на то, что в штате службы всего 9 сотрудников, жалобы рассматриваются в течение 10 дней, а иногда и раньше. При необходимости, для организации проверок, региональная служба привлекает службу главного военного прокурора, ФСБ, и других профильных ведомств - например, службу государственного архитектурного и строительного надзора. Обращаться в обход регионального отделения в центр, зам.начальника службы по СЗФО не советует, так как жалоба все равно будет переправлена в региональное отделение.

Панов рассказал, что первая проверка, которая была проведена региональной службой, непосредственно касалась строительства. При проверке работы генподрядной организации, сотрудникам регионального Рособоронзаказа удалось выявить нарушения в части организации конкурса. В итоге было заведено 7 административных дел - 1 в отношении заказчика и 6 - в отношении членов конкурсной комиссии. Таким образом, чиновники были привлечены к ответственности.

В марте-апреле будет утверждена Генеральная схема газоснабжения Петербурга

В 2007 г. Санкт-Петербург утвердил генеральную схему электроснабжения, а также генеральную схему водоснабжения и водоотведения. Как рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Александр Бобров на брифинге «Новая энергетика Санкт-Петербурга», в марте-апреле 2008 г. будет утверждена Генеральная схема газоснабжения Санкт-Петербурга.

Благодаря соглашениям, заключенным с ОАО «Газпром», в Санкт-Петербурге проводится комплексная реконструкция газовых сетей в трех районах города. Производится также реконструкция подводящих сетей и модернизация газовых котельных, что повышает качество горячей воды. Как утверждает гендиректор ООО «Петрбургтеплоэнерго» Сергей Густов, в районах, где осуществлена модернизация, «горячую воду можно пить».

Как рассказал Константин Лобко, генеральный директор ООО «ПетербургГаз», городская газораспределительная компания намерена в 2008 г. вложить 250 млн. рублей из собственных средств в программу газификации пригородов. Для тех же целей компания освоит 1,3 млрд. рублей ОАО «Газпром».

В 2007 г. компания уже построила за свой счет 30 км новых газовых сетей, обеспечив газом около 400 частных домохозяйств.

ООО «ПетербургГаз» также занимается реконструкцией газовых сетей в центральных районах города. На эти цели в 2008 г. компания затратит 100 млн. рублей.

В целом программа развития газоснабжения на период 2008-2010 гг. предусматривает газификацию 38 поселков со строительством отводов к жилым домам. Будут полностью газифицированы Лахта, Ольгино, Александровская, Зеленогорск, Старо-Паново, Володарский, Красное Село, Можайский, Стрельна, Мартышкино, Кронколония, завершено строительство отводящих газопроводов к жилым домам в Курортном и Выборгском районах - Левашово, Песочный, Горская, Разлив, Белоостров, Солнечный, Репино, Комарово, Ушково, Серово, Молодежная, Смолячково. В общей сложности планируется построить 141,8 км газопроводов и 16400 отводов к жилым домам.