Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Через год Петербург станет еще светлее

К концу 2008 г. число источников наружного освещения в Санкт-Петербурге возрастет до 150 тысяч. Об этом рассказал директор ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев на брифинге «Новая энергетика Санкт-Петербурга».

В рамках программы «Светлый город» будет обустроена подсветка еще на 260 объектах. В 2009 г. будет обновлена подсветка мостов. Будут снабжены подсветкой набережные Макарова и Лейтенанта Шмидта, а также множество объектов в Пушкине к юбилею города. «Мы непосредственно занимаемся созданием нового имиджа Северной Столицы», - говорит глава «Ленсвета».

В то же время деятельность компании имеет и социальное применение. ГУП «Ленсвет» является исполнителем новой программы реконструкции освещения детских садов, инициированной губернатором города. В эту программу включено около 1000 объектов.

В 2008 г. «Ленсвет» начнет широкое использование новых светильников на светодиодах. Их преимуществами является низкая частота света, возможность получения более широкого спектра цветовых оттенков. Светодиодные источники в 5 раз превосходят лампы накаливания по светоотдаче и в 100 раз по сроку службы, подчеркнул Сергей Мителев.

ОАО «Газпром» существенно увеличит инвестиции в Программу газификации Новгородской области

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления компании ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Новгородской области Сергея Митина.

«Мы договорились с руководством «Газпрома» о взаимном сотрудничестве. Инвестиции компании в газификацию Новгородской области будут существенно увеличены уже во II полугодии 2008 г., и учтены при формировании программы на 2009 г.»,- комментируя итоги встречи, отметил Сергей Митин, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, в ходе встречи была также достигнута договоренность об участии ОАО «Газпром» в строительстве на территории Новгородской области электростанции мощностью 1,2 ГВт. Стоимость объекта – 1,5 млрд. долларов, проектные работы предполагается начать в 2009 г.

«Для Новгородской области это беспрецедентный проект,- отметил Сергей Митин.- Сегодня область остро ощущает дефицит энергоресурсов, и развитие экономического потенциала в полной мере зависит от достаточности энергетических мощностей».

Добавим, что Алексей Миллер высоко оценил результаты работы Администрации Новгородской области по программе газификации. Напомним, что Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и администрацией области было подписано в марте 2005 г., договор о газификации - в мае 2003 г. В 2007 г «Газпром» поставил потребителям Новгородской области более 2,5 млрд. куб. м газа, в 2008 г. планируется поставить около 3 млрд. куб. м.

Средний уровень газификации Новгородской области природным газом составляет 46,1%, в том числе городов и поселков - 64,8%, сельской местности - 9,8%. В среднем по России эти показатели равны 62%, 67% и 44% соответственно.

В 2002-2006 гг. объем инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Новгородской области составил 213,6 млн. рублей. В 2007 г. «Газпром» направил на газификацию области 150 млн. рублей.