Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С 2008 г. заключать госконтракты на строительство в Ленобласти поручено муниципальным образованиям

Вчера, на заседании комитета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты по строительной индустрии глава ГУ «Управления строительства Ленинградской области» Михаил Сухоносов рассказал о том, что в конце 2007 г. отработаны условия по заключению государственных контрактов. Теперь ответственность за заключение договоров госзаказа, в том числе, и в области строительства переходит на второй уровень - в местные муниципальные образования Ленобласти.

Получить информацию о предстоящих конкурсах можно на сайте http://www.goszakaz.lenobl.ru/.

Потенциальные заказчики строительства – муниципальные образования – вначале размещают на сайте Госзаказа Ленобласти объявление о заинтересованности в проведении того или иного конкурса, а после – объявления об их организации – на собственных сайтах. Список сайтов областных муниципальных образований также опубликован на данном ресурсе.

Приглашая строителей принять участие в конкурсах, Михаил Сухоносов перечислил плюсы и минусы работы в области. Существенные трудности может представлять удаленность, разбросанность объектов по территории, недостаток промышленной базы в том или ином районе, а также отсутствие квалифицированных кадров. В 2007 г., по словам Сухоносова, механизм финансирования и ответственности за реализацию строительных работ в рамках госзаказа менялся трижды. «Это очень мешало работе, у подрядчиков были претензии, - заметил глава «Управления строительства». - Но те компании, которые хотели работать, смогли преодолеть трудности в сотрудничестве с областными властями».

В то же время, муниципальные власти более приближены к ситуации в районе и более доступны для сотрудничества. Строители могут рассчитывать на помощь с их стороны, начиная с поставки материалов и заканчивая организацией медицинского обслуживания. Много внимания областные власти в организации госзаказа уделяют территориально идентичным расценкам. А, кроме того, область надеется, что программы развития дорожно-транспортной сети дадут положительные результаты уже в ближайшее время.

Ввод II очереди подстанции «Заягорба» в Вологодской области запланирован на IV квартал 2008 г.

По словам начальника отдела капитального строительства ОАО «Вологдаэнерго» Валерия Рыбина, разгрузка, перевозка и монтаж трансформатора мощностью 40 мВА для II пускового комплекса подстанции «Заягорба» начнется в ближайшее время.

В настоящее время на ПС «Заягорба» выполнен монтаж фундамента под второй трансформатор, установлены порталы, произведен заход ВЛ-110 кВ, завершены все земельные работы. Все работы по строительству объекта и монтажу оборудования выполняет генеральный подрядчик ОАО «Вологдаэнерго» «Вологодская мехколонна №19», сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

Ввод II очереди ПС «Заягорба» запланирован на IV квартал 2008 г. Объект является одним из основных в инвестиционной программе Вологодской сетевой компании. Капитальные вложения ОАО «Вологдаэнерго» в строительство второй очереди ПС «Заягорба» составят 83,12 млн. рублей.

Пуск I очереди реконструированной ПС «Заягорба» состоялся 27 декабря 2007 г. Реконструкция ПС «Заягорба» началась в 2006 г. Старая подстанция, питавшая Заягорбинский район города Череповца, была построена 40 лет назад и уже не давала возможности присоединять новые мощности. Установленная мощность трансформаторов составляла 56 МВА. К тому же оборудование подстанции практически выработало свой ресурс, морально и физически устарело и перестало удовлетворять новым техническим требованиям.

Между тем, ПС «Заягорба» играет значимую роль в жизни Череповца. От нее питаются электроэнергией 30% жилого массива города металлургов, три больницы, школы, котельные № 1 и № 2, головной комплекс очистных сооружений МУП «Водоканал» и другие важные социальные объекты города металлургов.