Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прокуратура Новгородского района обвинила муниципалов, не убиравших снег, в ряде ДТП

«В связи с выпадением обильных осадков в виде снега прокуратурой Новгородского района в целях обеспечения безопасности граждан и профилактики совершения дорожно-транспортных происшествий проведена проверка состояния транспортной безопасности на территории населенных пунктов области», - сообщили сегодня в ведомстве. Прокуратура установила, что обильное выпадение атмосферных осадков в виде снега привели к накоплению большого слоя снежного покрова и образованию снежных валов на обочинах дорог.

«Вместе с тем, органами местного самоуправления своевременных мер по уборке снега принято не было, что привело к возникновению дорожно–транспортных происшествий на территории Ермолинского, Панковского, Тесово-Нетыльского муниципальных образований», - добавили в прокуратуре.

С целью устранения выявленных нарушений 20 марта 2014 года прокурором района главам вышеуказанных муниципальных образований внесены представления (находятся на рассмотрении). Также установлено, что организации, обслуживающие общее имущество многоквартирных домов, своевременно не принимают достаточных мер по уборке крыш от снега, вследствие чего образуются наледь и ледяные наросты (сосульки), падение которых представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Прокурором района с целью защиты нарушенных прав граждан в Новгородский районный суд направлены 8 исковых заявлений (на рассмотрении).

источник: Михаил Немировский

Петербуржцы продолжают голосовать за Юкки в опросе о локации зоопарка

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга о месте размещения нового зоопарка, согласно данным комитета в опросе с 14 марта уже приняли участие более 19 тысяч горожан.

«На сегодняшний день уверенно лидирует участок в Юкках, который расположен в районе поселка Дранишники на участке площадью 500 гектар. За него отдали свой голос 9688 петербуржцев – это более половины всех проголосовавших. Участок на Ржевке выбрали 7946 человек, а в Курортном районе – всего 1394», - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Напомним, участок в Юкках является лидером голосования с самого момента его старта.

Вторым вопросом голосования является развитие действующего городского зоопарка, расположенного у станции метро «Горьковская». В качестве вариантов предложены создание на базе зоопарка образовательного и просветительского центра и сооружение на месте зверинца рекреационной зоны. За второй вариант на данный момент высказалось чуть больше петербуржцев. Перевес составляет 2697 голосов.

Как сообщают в комитете по инвестициям, опрос продолжится  до середины мая 2014 года.

источник: АСН-инфо