Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Карусель» на Пулковском шоссе сдадут в аренду

 X5 Retail Group  закрыла гипермаркет «Карусель» в Петербурге  на Пулковском шоссе, 16, по причине нерентабельности, рассказал представитель X5 Retail Group Владимир Русанов.

Указанный гипермаркет  (площадью около 10 тыс  кв. м)  открылся  в 2006 году, он находится в собственности компании.

По словам Русанова, план развития комплекса еще не определен. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными арендаторами, вместе с ними будет выработана концепция и сроки открытия. Ставка аренды нового комплекса будет зависеть от его концепции.

источник: АСН-инфо

Экологи просят не застраивать зеленые зоны Петрозаводска

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой снять с рассмотрения на публичных слушаниях 3 апреля проект очередных изменений Правил землепользования и застройки карельской столицы.

Проект предусматривает, в частности, перевод семи участков из природно-рекреационных зон и зон городских лесов в зоны различной застройки, а также изменение основных видов разрешенного использования зоны городских лесов.

По мнению экологов, недопустимо менять границы городских лесов, а также принимать решение о переводе природно-рекреационных территорий города в другие зоны до получения сведений о природных сообществах, расположенных в этих границах, их состоянии, ценности и использовании местными жителями.

По данным МРОО «СПОК», в 2013 году по решению Петрозаводского городского совета уже были переведены 20 гектаров природно-рекреационных зон в зоны застройки без какой-либо компенсации в виде увеличения природно-рекреационных зон в других частях города.

источник: АСН-инфо