Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прокуратура признала успешным эксперимент с заменой дворников-мигрантов

Кронштадтский эксперимент по замене дворников-мигрантов на местных работников признан успешным прокуратурой Санкт-Петербурга, следует из материалов сайта надзорного органа.

Отметим, что администрация района  активно освещала ход эксперимента в СМИ. Напомним, решение о начале такой реформы было принято в апреле 2013 года.

Поводом для изменений стали многочисленные жалобы населения на некачественную уборку дворов и улиц. Договор с клининговой компанией ООО «Бона» был поэтапно расторгнут, к работе в качестве дворников привлекли граждан РФ.

 Дворникам  подняли зарплату, теперь она составляет не менее 20 тыс рублей. Вновь принятые на работу дворники были обеспечены всем необходимым инвентарем и новой спецодеждой. Кроме того, была приобретена необходимая спецтехника. Также семьям нуждающихся работников помогли с жильем в общежитиях и  квартирах государственного фонда.

В настоящий момент жалобы от жителей района на некачественную уборку не поступают. Многие жители Кронштадта, не имевшие возможности трудоустроиться, в настоящий момент работают в обслуживающей организации, говорится в материалах петербургской прокуратуры.

источник: АСН-инфо

С банкротящегося «Росстроя» требуют 66 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ООО «ВСУ-5» к ООО «Строительная проектно-реставрационная компания «Росстрой». В своем заявлении истец требует от ответчика выплаты 66,8 млн рублей. Рассмотрение иска состоится 17 апреля.

Стоит отметить, что компания «Росстрой», входящая в ГК «Возрождение», была создана в 2001 году. Основная ее специализация дорожное строительство. В начале марта текущего года «Росстрой» был признан банкротом. В настоящее время в организации открыто конкурсное производство.


 

источник: АСН-инфо