Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Выборге реконструируют канализационный коллектор за 54 млн рублей

В Выборге Ленинградской области объявлено о проведении электронного аукциона на право реконструкции канализационного коллектора и двух водоводов. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок - 54 млн рублей. Заказчик - администрация муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области. Прием заявок заканчивается 9 апреля 2014 года, аукцион состоится 18 апреля 2014 года.
Полный титул контракта – «Выполнение работ по реконструкции канализационного коллектора, проложенного от главной насосной станции до канализационных очистных сооружений и двух водоводов, обеспечивающих водоснабжение канализационных очистных сооружений Выборга». Источник финансирования - бюджет МО «Город Выборг» на 2014 год и бюджет Ленинградской области на 2014 год. Основание для проведения работ - долгосрочная целевая программа «Чистая вода Ленинградской области» на 2011 – 2017 годы.
 

источник: Зоя Шпанько

Прокуратура признала успешным эксперимент с заменой дворников-мигрантов

Кронштадтский эксперимент по замене дворников-мигрантов на местных работников признан успешным прокуратурой Санкт-Петербурга, следует из материалов сайта надзорного органа.

Отметим, что администрация района  активно освещала ход эксперимента в СМИ. Напомним, решение о начале такой реформы было принято в апреле 2013 года.

Поводом для изменений стали многочисленные жалобы населения на некачественную уборку дворов и улиц. Договор с клининговой компанией ООО «Бона» был поэтапно расторгнут, к работе в качестве дворников привлекли граждан РФ.

 Дворникам  подняли зарплату, теперь она составляет не менее 20 тыс рублей. Вновь принятые на работу дворники были обеспечены всем необходимым инвентарем и новой спецодеждой. Кроме того, была приобретена необходимая спецтехника. Также семьям нуждающихся работников помогли с жильем в общежитиях и  квартирах государственного фонда.

В настоящий момент жалобы от жителей района на некачественную уборку не поступают. Многие жители Кронштадта, не имевшие возможности трудоустроиться, в настоящий момент работают в обслуживающей организации, говорится в материалах петербургской прокуратуры.

источник: АСН-инфо