Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Невском районе построят крытый каток

В Петербурге объявлен запрос предложений на строительство крытого спортивного комплекса без трибун. Начальная цена договора, по данным сайта госзаказа – 1 млрд 88 млн рублей. Заказчик - ООО «Газпром инвестгазификация». Заявки принимаются до 27 марта, конверты с предложениями будут вскрыты 28 марта 2014 года. Срок выполнения работ не должен превышать 18 месяцев. Фактическая продолжительность работ, как следует из техзадания, будет определена с момента заключения договора.
Адрес строительства - Санкт-Петербург, Невский район, улица Бабушкина, участок 1 (северо-восточнее пересечения с улицей Дудко. В обязательства подрядчика входит сооружение одно-трёхэтажного здания прямоугольной формы с размерами в плане 86,2х83,6 м, с размещением двух катков с искусственным льдом размерами 61х30 м. Общая пропускная способность катка в смену – 243 человека. Проект выполнен в ООО «Архитектурная мастерская Цыцина».

источник: Зоя Шпанько

Одобрен проект судебного квартала

Жюри архитектурного конкурса, возглавляемое  управляющим делами президента Владимиром Кожиным, одобрило итоговую версию проекта судебного квартала в Санкт-Петербурге, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Проект  разработал  архитектор  Максим Атаянц.  Голосование на последнем заседании жюри уже не проводилось, но его участники признали, что их рекомендации автором учтены.

По мнению президента Союза архитекторов РФ Андрея  Бокова, после того, как из проекта исключили жилье, «стало легче дышать» и проект от этого только выиграл.

Также комиссия поддержала предложение автора проекта построить подземный переход для пешеходных прогулок из судебного квартала в Петропавловскую крепость.

источник: АСН-инфо