Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

УК в Сосновом Бору самовольно завышала плату за ремонт

Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проверки установлено, что ЗАО «АЭН», самовольно завышались расценки  за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, которым организация управляет, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В указанном доме на Ленинградской улице города Сосновый бор не создано ни товарищество собственников жилья, ни жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив. В таком случае, по закону, размер платы определяется на общем собрании собственников помещений в доме.

Тем не менее, управляющая компания  в одностороннем порядке, без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме изменило размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме в части платы за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.

Прокурором города Сосновый Бор в отношении ЗАО «Агентство эксплуатации недвижимости» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования).

Административное дело направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

Кроме того, ранее в адрес директора ЗАО «АЭН» прокурором было внесено представление по факту незаконного повышения тарифов на содержание общего имущества многоквартирного дома. Однако руководитель управляющей компании обжаловал представление прокурора в суде.

Сосновоборским городским судом в удовлетворении жалобы руководителя ЗАО «АЭН» отказал, подтвердив законность требований прокурора.

источник: АСН-инфо

ЛенСпецСМУ досрочно расплатилось с ОАО «Банк ЗЕНИТ»

24 марта 2014 года ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» полностью и досрочно погасило остаток ссудной задолженности перед ОАО «Банк ЗЕНИТ», первоначальным объемом 20 млн доллров, сообщает пресс-служба компании.

 Согласно сообщению, погашенная линия была последней из числа долларовых заимствований в кредитном портфеле ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». Решение о досрочном погашении было принято в рамках оптимизации кредитного портфеля компании, в том числе в целях минимизации валютных рисков.

источник: АСН-инфо