Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Стадион в Невском районе модернизируют за 28 млн рублей

Установка блок-модуля и трибун с козырьком на стадионе на Железнодорожном проспекте, 32 в Невском районе оценена в 28,7 млн рублей. Это начальная стоимость электронного аукциона, информация о котором размещена на сайте госзаказа. Заказчик - администрация Невского района Санкт-Петербурга. Заявки подаются до 31 марта, аукцион состоится 7 апреля 2014 года. Окончание работ по контракту -  не позднее 15 октября 2014 года. Как следует из аукционной документации, основанием для выполнения работ является программа развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2010-2014 годы.
Проект предусматривает сбор каркасных трибун на 1500 стационарных зрительских мест с навесом. Сооружение включает командные раздевалки с душевыми и санузлами, медкабинет, технические помещения, комментаторскую и пульт управления табло. Трибуны выполняются из легковозводимого металлического каркаса с металлическим покрытием на незаглубленном монолитном фундаменте. Зрительские места антивандальные из негорючего пластика.
В качестве конструктивной схемы навеса принята металлическая рама из стальных прокатных профилей. Пространственная жесткость рамы обеспечивается путем жесткого закрепления колонн к фундаменту, а также системой вертикальных и горизонтальных связей. Высота сооружения - 8,5 м. Площадь застройки – 1128 кв. м. Общая площадь здания - 228 кв. м. Цветовая гамма – желтая, белая.
 

источник: Зоя Шпанько

Губернатор Полтавченко против резкого повышения цены на проезд по ЗСД

 Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался против резкого повышения платы за проезд по ЗСД после передачи северного участка концессионеру, сообщает пресс-служба градоначальника.

Георгий Полтавченко отметил, что согласно договору  город, после того как он завершает свою часть строительства за счет бюджетных средств, передает эти участки концессионеру и не может участвовать в формировании тарифа по оплате проезда по ЗСД.

«Концессионер в лице компании «Магистраль северной столицы» имеет право устанавливать любую цену, какую он сочтет экономически обоснованной.  Я, как губернатор, ни в коем случае, не собираюсь стоять в стороне и смотреть на то, как будут повышаться цены, без детального обсуждения этого вопроса с руководителями проекта. Всегда можно найти золотую середину, приемлемый вариант. Во всяком случае, я буду категорически против существенного, без проработки экономического обоснования, повышения платы за проезд по Западному скоростному диаметру», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор сообщил, что в ближайшее время он намерен встретиться с представителями консорциума, чтобы детально обсудить вопрос цены проезда  по Западному скоростному диаметру.

источник: АСН-инфо