Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На продолжение реставрации домовой церкви Мариинской больницы требуется 28 млн рублей

Объявлен конкурс на второй этап реставрации домовой церкви Мариинской больницы на Литейном  проспекте в Петербурге. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок – 28,5 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Дата окончания подачи заявок – 14 апреля, победителя назовут 25 апреля 2014 года. Все работы должны быть завершены до 30 ноября 2014 года. Напомним: конкурс на первый этап реставрации стоимостью 20 млн рублей объявлялся в октябре 2013 года (АСН-инфо, 03.10.2013).
Предмет контракта – реставрация и воссоздание утраченных фрагментов монументальной живописи в помещении домовой церкви объекта культурного наследия федерального значения «Мариинская больница». В процессе реставрации храма на стенах и сводах открылась орнаментальная полихромная живопись начала 20 века, выполненная по штукатурке. По всей поверхности имеются шелушение и утраты грунта. Предстоит расчистить живопись от 7 слоев краски, основу и грунт укрепить, подобрать колера восполнить утраты основы грунта и красочного слоя, воссоздать утраченные фрагменты живописи (имеется фотофиксация начала 20 века).
Храм св. апостола Павла в Мариинской больнице заложен 10 июня 1803 года по проекту архитектора Кваренги и его помощника архитектора Белкина, освящен 15 июля 1805 года. Назван так в честь императора Павла 1, поскольку и сама больница основана вдовствующей императрицей Марией Федоровной в память о муже. В 1918 году храм был закрыт, в 1923 году переоборудован под зал заседаний. Богослужения возобновлены на Рождество 2000 года.

источник: Зоя Шпанько

Стадион в Невском районе модернизируют за 28 млн рублей

Установка блок-модуля и трибун с козырьком на стадионе на Железнодорожном проспекте, 32 в Невском районе оценена в 28,7 млн рублей. Это начальная стоимость электронного аукциона, информация о котором размещена на сайте госзаказа. Заказчик - администрация Невского района Санкт-Петербурга. Заявки подаются до 31 марта, аукцион состоится 7 апреля 2014 года. Окончание работ по контракту -  не позднее 15 октября 2014 года. Как следует из аукционной документации, основанием для выполнения работ является программа развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2010-2014 годы.
Проект предусматривает сбор каркасных трибун на 1500 стационарных зрительских мест с навесом. Сооружение включает командные раздевалки с душевыми и санузлами, медкабинет, технические помещения, комментаторскую и пульт управления табло. Трибуны выполняются из легковозводимого металлического каркаса с металлическим покрытием на незаглубленном монолитном фундаменте. Зрительские места антивандальные из негорючего пластика.
В качестве конструктивной схемы навеса принята металлическая рама из стальных прокатных профилей. Пространственная жесткость рамы обеспечивается путем жесткого закрепления колонн к фундаменту, а также системой вертикальных и горизонтальных связей. Высота сооружения - 8,5 м. Площадь застройки – 1128 кв. м. Общая площадь здания - 228 кв. м. Цветовая гамма – желтая, белая.
 

источник: Зоя Шпанько