Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ВАС подтвердил незаконность стройки на месте бывшего велотрека в Петербурге

Коллегия Высшего арбитражного суда решила не передавать жалобу петербургского ООО "СтройТрестГалант-2" на решение судов нижних инстанций по тяжбе компании с КУГИ и службой строительного надзора. Тем самым представители ВАС подтвердили правомочность прежних решений судов.

Ранее "СтройТрестГалант-2" обращался в надзорные ведомства за разрешением на строительство жилого дома по проспекту Тореза, на площадке где ранее располагался велотрек. Застройщику было отказано в строительстве по причине несоответствия представленной документации требованиям градостроительного плана земельного участка.



 

источник: АСН-инфо

Оргкомитет ЧМ-2018 просит регионы строить гостиницы

На презентации "Подготовка к чемпионату мира 2018 года в России" генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин признал, что на данный момент гостиничного фонда для проведения мирового футбольного форума в регионах не хватает.

"Гостиницы по-прежнему остаются непростой историей для нас. 60 тысяч номеров необходимо, мы подписали даже больше номеров, но состоялся инспекционный визит ФИФА, и не все гостиницы отвечают требованиям ФИФА. Поэтому мы просим регионы всячески стимулировать этот бизнес, привлекать инвесторов к строительству гостиниц", - заявил Сорокин.

Напомним, чемпионат мира по футболу в 2018 году  пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

источник: АСН-инфо