Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Фонд ЖКХ проводит проверку в Республике Коми

В период с 24 по 28 марта  рабочая группа государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит проверку в Республике Коми. В мониторинговых мероприятиях также принимают участие представители прокуратуры и  администраций проверяемых муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба Фонда, члены рабочей группы анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки.

Мониторинговые мероприятия проводятся в городе Сыктывкаре, а также Княжпогостском, Корткеросском и Сыктывдинском муниципальных районах.

Будут в ходе проверки рассмотрены и жалобы граждан.

В 2008-2013 годах Республике Коми для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 3,21 млрд  рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2,76 млрд  рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 460 многоквартирных домов, где проживают 133 268 человек, а также переселение из 604 аварийных домов в новые квартиры 7 295 граждан.

источник: АСН-инфо

Строительство пешеходного перехода на Косыгина застраховано на 89,8 млн рублей

Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ» застраховало строительство надземного пешеходного перехода на проспекте Косыгина у дома № 30 в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба общества.

Как сказано в сообщении, страховая сумма по договору страхования строительно-монтажных работ  составила 89,8 млн  рублей, договор действует до марта 2015 года. Генеральным подрядчиком строительства выступает УК « ГИПРОСТРОЙМОСТ».

В страховое покрытие включены риски непреднамеренного нарушения норм и правил производства работ лицами, не являющимися ответственными за организацию и проведение работ, ошибок проектирования, противоправных действий третьих лиц, пожара (включая ущерб, причиненный мерами пожаротушения), дождя, стихийных бедствий, взрыва и многие другие.

Также по договору застрахована гражданская ответственность страхователя, его обязанность возместить вред личности или имуществу физического лица, имуществу юридического лица, а также выплатить компенсацию сверх возмещения вреда, если это предусмотрено действующим законодательством РФ, причиненный при выполнении строительно-монтажных работ на объекте.

источник: АСН-инфо