Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«ЮИТ Лентек» выплатит компании «Диаконт-Электропривод» 25,6 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между ЗАО «ЮИТ Лентек» и ООО «Диаконт-Электропривод». Правда, в его рамках, в досудебном порядке «ЮИТ Лентек»  все же согласился выплатить «Диаконт-Электроприводу» 25,6 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в прошлом году «Диаконт-Электропривод» приобрел у «ЮИТ Лентек» землю на территории Всеволожского района Ленобласти. Впоследствии, после схода снежного покрова, на приобретенной площадке обнаружился канал мелиорации, на который установлен публичный сервитут. «Диаконт» через суд обратился к «ЮИТу» с требованием расторжения сделки и возврата денег. Арбитраж первой инстанции поддержал иск.


 

источник: АСН-инфо

На стройке в Приморском районе работали 32 нелегала

УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была проведена проверка на одном из строительных объектов Приморского района Санкт-Петербурга. Рейд проводился совместно с силами ОМОН, сообщает официальный портал  регионального управления миграционной службы.

Как следует из сообщения, всего в ходе рейда проверили 350 иностранных граждан.

Были выявлены 32 иностранных гражданина, имеющих нарушения по ст. 18.10 КоАП РФ (работа на территории РФ без разрешения), 3 иностранца - по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) , а также 3 человека по ст. 19.27 КоАП РФ(представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета).

В настоящее время ведется административное производство.

источник: АСН-инфо