Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Озеро Глубокое в Мурманске очистят к середине лета

В Мурманске близятся к завершению работы по очистке одного из озер, расположенных в черте города. Работы по очистке и углублению озера Глубокого начались еще в 2010 году, средства были выделены из федерального бюджета.

К настоящему моменту  из озера достали уже 35,5 кубометров ила, была сооружена дамба. Работы продлятся до середины лета, а когда растает снег, начнётся благоустройство территории – будет расчищена прибрежная зона, высажены  деревья и газон.

источник: АСН-инфо

«ЮИТ Лентек» выплатит компании «Диаконт-Электропривод» 25,6 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между ЗАО «ЮИТ Лентек» и ООО «Диаконт-Электропривод». Правда, в его рамках, в досудебном порядке «ЮИТ Лентек»  все же согласился выплатить «Диаконт-Электроприводу» 25,6 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в прошлом году «Диаконт-Электропривод» приобрел у «ЮИТ Лентек» землю на территории Всеволожского района Ленобласти. Впоследствии, после схода снежного покрова, на приобретенной площадке обнаружился канал мелиорации, на который установлен публичный сервитут. «Диаконт» через суд обратился к «ЮИТу» с требованием расторжения сделки и возврата денег. Арбитраж первой инстанции поддержал иск.


 

источник: АСН-инфо