Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Окружная конференция по Москве выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Николая Кутьина

Состоялась окружная конференция НОСТРОЙ по городу Москве. Всего на заседании присутствовало 63 саморегулируемые организации из 98, зарегистрированных в регионе. Одним из центральных вопросов, рассмотренных представителями СРО на конференции, стало выдвижение кандидата на пост президента НОСТРОЙ.

Николай Маркин, координатор НОСТРОЙ по Москве, рассказал Агентству строительных новостей, что всего на окружной конференции в качестве официальных кандидатов на пост президента НОСТРОЙ было представлено три человека – Николай Кутьин, член коллегиального органа  СРО НП «Межрегиональное объединение транспортного строительства», Михаил Воловик, члена Совета НОСТРОЙ и Михаил Викторов, экс-руководитель Аппарата НОСТРОЙ.

В итоге,  окружная конференция национального объединения строителей по Москве большинством голосов выдвинула кандидатом  на пост президента НОСТРОЙ Николая Кутьина. Его кандидатуру поддержало 48 представителей СРО из 63 присутствующих.

Николай Маркин отметил, что Николай Кутьин представил обширную предвыборную программу, а потом еще полтора часа отвечал на вопросы участников заседания. «Судя по вопросам, которые задавали Николаю Георгиевичу, все хорошо понимают, что на сегодняшнем этапе развития саморегулирования важно, чтобы наш институт в работе по улучшению климата для строительного сообщества в целом шел рука об руку  с государственной властью. Николая Кутьин отвечал очень достойно, что и показало голосование. Я полагаю, что сегодня государство дало нам еще один шанс – обсудить кандидатуру государственника, который может наладить совместную работу института саморегулирования таким образом, чтобы профессиональное сообщество и власть работали совместно над решением важных задач, а не порознь.  Сегодня из ответов Николая Кутьина мы поняли, что это реально», - прокомментировал исход голосования Николай Маркин.

Отметим, что первым кандидатуру Николая Кутьина на пост президента НОСТРОЙ выдвинула окружная конференция по Северо-Западному федеральному округу. Кто станет президентом Национального объединения строителей, станет известно на VIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Приглашаем всех желающих участников рынка задать любой интересующий вопрос кандидатам на пост президента НОСТРОЙ или просто высказать свое мнение по развитию института саморегулирования.

источник: Лидия Горборукова

Директор ГМЗ «Царское село» поблагодарила депутатов за Баболовский парк

 Директор Государственного музея-заповедника «Царское село» Ольга Таратынова направила в адрес спикера я Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова благодарственное письмо за помощь депутатов в решении вопроса о передаче Баболовского парка в федеральную собственность, сообщает пресс-служба городского парламента.

В письме директор музея-заповедника говорит, что передача парка в федеральную собственность «позволит уникальному объекту стать частью Государственного музея-заповедника «Царское Село», и начать процесс восстановления Баболовского дворца и парка. В федеральном бюджете на 2014 год уже заложены средства на содержание парка в размере 40 млн рублей».

Ольга Таратынова также пообещала, что музейщики приложат все силы для того, чтобы красота уникального памятника ландшафтного искусства как можно скорее стала доступной для петербуржцев и гостей города.

источник: АСН-инфо