Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты: Цены на «вторичке» подросли, и ждать «отката» оснований нет

Генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» Сергей Дроздов так прокомментировал для АСН-инфо ситуацию сложившуюся на вторичном рынке жилья в Санкт-Петербурге  к концу февраля 2008 г.: «За последние две недели в целом цена предложения на вторичном рынке выросла на 4%. Однако, уже в конце прошлой недели активность рынка резко упала, и сейчас он «встал». В агентстве сейчас значительно меньше звонков, меньше открытых сделок – покупатели и продавцы «затихли», приостановили операции с недвижимостью до выборов президента. А те, кто выставил квартиры на продажу, цену повысили.

Причин для роста с начала года было несколько – отложенный спрос, активизирующий рынок еще с декабря прошлого года, ипотечный и фондовые кризисы на западе, грядущие выборы и в связи с этим массовые слухи о деноминации, повышение цен на некоторых объектах на первичном рынке и т.д. После выборов президента отката цен не будет, вот только повышаться они будут плавно в условиях уже более спокойного рынка».

Фонд имущества Петербурга продал последний участок в деловой зоне «Пулково-3»

Сегодня в ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» состоялись торги по продаже права аренды земельного участка площадью13032 кв. м. сроком на 6 лет, расположенного по адресу: Пулковское шоссе, участок 7.

Победитель – ООО «Невское» - заплатил за лот 57,308 млн. рублей (арендная плата за 1 год) при начальной цене 10,157 млн. В конечном счете, победитель заплатит за право 6-летней аренды 343,848 млн. рублей, сообщает пресс-служба Фонда.

Инженерная подготовка «Пулково-3» осуществлялась городом и была завершена в 2002 г. Основная масса участков была реализована на торгах Фонда имущества в 2001-2002 гг. В настоящее время на проданных территориях располагаются: магазин «Лента», торговый центр «Масштаб», торгово-развлекательный центр «Пулково III», автомобильные центры «Фольксваген Центр Пулково», «Тойота Центр Пулково», и «Авиамоторс». Два участка принадлежат компании «Мега Декор» и по одному – у компаний «Трансвей Северо-Запад», и «Адамс-Моторс».

Проданный сегодня участок – последний в деловой зоне «Пулково-3».