Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Северном участке ЗСД начнут тестировать пропускные пункты

На Северном участке ЗСД начнут тестировать пропускные пункты На Северном участке ЗСД начнут тестировать пропускные пункты
На Северном участке ЗСД начнут тестировать пропускные пункты

29 марта 2014 года на Северном участке платной автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в тестовом режиме начнут работу пункты пропуска, сообщила пресс-служба правительства Петербурга.

В сообщении уточняется, что на период тестовой эксплуатации проезд по магистрали останется бесплатным.

Системы тестируют с целью проверки корректности  работы оборудования и обучения персонала.

Как рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, проезд по участку станет платным только после того, как завершится тестирование и процесс передачи права  эксплуатации Южного и Северного участка ЗСД ООО «Магистраль северной столицы» в соответствии с договором о государственно-частном партнерстве.

При этом право собственности на магистраль останется за ОАО «Западный скоростной диаметр», которое, как организация со 100% участием Санкт-Петербурга, будет контролировать эксплуатацию дороги.

источник: АСН-инфо

Московскую кольцевую автодорогу отремонтируют за 52 млрд рублей

В столице объявлен конкурс на право строительства, содержания, ремонта и капремонта МКАД. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 52 млрд 393 млн 819 тысяч рублей. Заказчик - Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Прием заявок заканчивается 11 апреля,  победителя назовут 30 апреля 2014 года. Закупка проводится в формате долгосрочного инвестиционного соглашения. Срок действия контракта – 23 года.
Предмет договора - первый строительный участок МКАД (первая очередь строительства). Фронт работ ограничен транспортными развязками с автодорогами М-4 «Дон» и А-107. Место выполнения работ - муниципальные образования Московской области Подольский, Наро-Фоминский и Одинцовский районы и городской округ Домодедово.
Обязательства контракта включают разработку землеустроительной и рабочей документации, проведение землеустроительных и кадастровых работ, подготовку территории для осуществления строительства дороги, а также иные действия, направленные на поддержание объекта в нормативном состоянии.

источник: Зоя Шпанько