Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Завершение реставрации колокольни Владимирской церкви в Петербурге оценено в 25,3 млн рублей

В Петербурге объявлен конкурс на завершение реставрации фасада колокольни Владимирской церкви на Владимирском проспекте. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 25,3 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявки подаются до 14 апреля, в тот же день вскроют конверты с предложениями. Победитель будет назван 25 апреля 2014 года. Срок завершения работы – 30 ноября 2014 года.
По данным обследования КГИОП, к настоящему времени фасады находятся в неудовлетворительном состоянии, загрязнены, цоколь имеет сколы и частично скрыт под культурным слоем, металлические и деревянные оконные переплеты покрыты многочисленными красочными слоями, дубовые двери с фрамугой утратили отделочный слой.
В задачи подрядчика входит реставрационный ремонт штукатурки с расчисткой от красочных слоев с расшивкой трещин и удалением слабо держащихся фрагментов. Следует восполнить утраты кирпичной кладки, отреставрировать дубовые дверные и сосновые оконные заполнения, отремонтировать дверную фурнитуру и произвести прочие реставрационные работы. Весь ремонт должен вестись с обязательной фотофиксацией под контролем КГИОП.
Колокольня построена в 1791 году по проекту Кваренги и надстроена в 1849 году по проекту Руска. Фасады решены в стиле классицизма. Стены оштукатурены, на уровне 1-2 ярусов - рустованные. Последний реставрационный ремонт проводился в 1990-х годах, предыдущий конкурс на реставрацию фасада колокольни стоимостью 6,7 млн рублей объявлялся в сентябре 2013 года (АСН-инфо, 30.09.2013).

источник: Зоя Шпанько

Лавленцев поручил в первую очередь выделить жилье больным очередникам

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев провел сегодня в Жилищном комитете совещание по вопросу предоставления жилья городским очередникам, сообщила пресс-служба городского правительства.

В сообщении говорится, что в первую очередь на совещании обсуждался вопрос по решению жилищных проблем горожан  с тяжелыми формами заболеваний, которые согласно законодательству должны проживать в отдельных квартирах. На сегодняшний в этот список входят 928 семей.

По информации заместителя председателя Жилищного комитета Марины Орловой в 2014 году для этой категории граждан предусмотрено 515 квартир, из них 353 квартиры переданы в районные администрации, но только на 89 оформлена собственность. На остальные квартиры жителям предоставляются смотровые листы.

Вице-губернатор подчеркнул, что в приоритетном порядке необходимо дать отдельное жилье очередникам  с открытой формой туберкулеза. Таких семей на сегодняшний день в Петербурге насчитывается 51.

источник: АСН-инфо