Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Крестовоздвиженскую церковь на Лиговке отремонтируют за 25 млн рублей

Реставрационный ремонт кровли Крестовоздвиженской церкви на Лиговском проспекте, 128 обойдется в 25,3 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявки можно подавать до 14 апреля, победителя назовут 25 апреля 2014 года.
Полное наименование договора - выполнение работ по реставрационному ремонту крыши церкви, входящей в состав объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Воздвижения Креста Господня». Срок выполнения работ – до 30 ноября 2014 года.
Церковь построена в 1889 году по проекту архитектора Димметра. Действовала до 1920 года. В 1940 уничтожены интерьеры. До 1991 года в здании размещались мастерские ПСО "Реставратор". В 1991 году возвращена церкви. Венчается пятью главами со световым фонарем. К настоящему времени отреставрирован главный купол с барабаном и 4 малых купола с крестами. Кровля собора металлическая по деревянной обрешетке и стропилам. Последний реставрационный ремонт кровли выполнялся в 1999 году. При последнем обследовании обнаружены следы гниения деревянных конструкций, повреждения кровли и колпаков, коррозия металла.
 

источник: Зоя Шпанько

Котельные в Ленобласти будут строить по концессии

Новый принцип реконструкции объектов теплоэнергетики будет реализован в пяти районах Ленинградской области в 2014 году. По принципу концессии предполагается построить 11 газовых котельных в Приозерском, Тихвинском, Бокситогорском, Подпорожском и Лужском районах, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточняется в сообщении, в  качестве концессионера выступает ОАО «Газпром теплоэнерго» - дочернее общество специализированного теплоэнергетического холдинга ООО «Газпром межрегионгаз».

По словам председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу  Андрея Гаврилова, на реализацию программы в текущем году будет потрачено 3 млрд рублей. Кроме того, «Газпром» готов инвестировать в объекты теплоэнергетики области такую сумму ежегодно.

Реконструкция теплоисточников будет проводиться комплексно, одновременно с подводящими сетями, что положительно скажется на эффективности инвестиций и надежности теплоснабжения населенных пунктов.

Изменение принципа реконструкции объектов (ранее это была аренда) обусловлено поправками в российском законодательстве, позволяющими  строить и реконструировать объекты теплоэнергетики на основе концессионных соглашений между органами местного самоуправления и теплоэнергетическими компаниями.

источник: АСН-инфо