Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленэнерго: Час Земли не повредит энергоснабжению Петербурга

Ленэнерго: Час Земли не повредит энергоснабжению Петербурга Ленэнерго: Час Земли не повредит энергоснабжению Петербурга
Ленэнерго: Час Земли не повредит энергоснабжению Петербурга

В  день проведения акции «Час Земли», 29 марта 2014 года, энергосистема Санкт–Петербурга будет работать в штатном режиме, уверены специалисты ОАО «Ленэнерго».

Напомним, акция проходит не первый год, она организована Всемирным фондом  дикой природы. В день мероприятия населению планеты предлагают отключить электрический свет и приборы на один час. Цель акции – привлечь внимание людей к проблеме изменения климата, сократить выбросы парниковых газов и сэкономить электроэнергию.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» уверены, что проведение «Часа Земли» никак не скажется на работе электрических сетей. Даже если все жители города выключат в квартирах свет, энергетическое оборудование не пострадает от перепада напряжения.

«Наши подстанции оборудованы специальной автоматикой регулирования напряжения, которая при изменении нагрузки приведет параметры электроснабжения в соответствие нормативным», – подчеркнул Игорь Кузьмин, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению – руководитель Центра управления сетями ОАО «Ленэнерго».

Во время проведения акции, с 20:30 в Петербурге  останутся без подсветки Эрмитаж, Петропавловская крепость, Кунсткамера, телебашня, ансамбль Стрелки Васильевского острова, городские мосты — Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Биржевой, а также часть зданий на Университетской, Дворцовой и Английской набережных.

Напомним, Петербург уже пятый год подряд принимает участие в этой акции, наряду со многими крупнейшими мегаполисами планеты.

источник: АСН-инфо

В России появятся киноотели Paramount

Сеть отелей Paramount Hotels & Resorts выходит на российский рынок. Об этом пишут сегодня «Известия», ссылаясь на представителей  компании, которая не аффилирована с Paramount Pictures, но платит ей роялти за использование бренда.

Скорее всего, первый отель компании в России будет открыт в новом развлекательном парке «Галактика», который строится в Подмосковье.

Paramount Hotels ориентированы прежде всего на отдых, поэтому обычно открываются в составе развлекательных парков и курортов. Помимо стандартного набора гостиничной инфраструктуры — ресторан, прачечная и т.п. — отели Paramount, чтобы подчеркнуть преемственность бренда, обычно включают в себя небольшой кинотеатр и синематеку, состоящую из фильмов киностудии.

источник: АСН-инфо