Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москве нужен карельский щебень

Российская столица заинтересована в строительных материалах из Карелии, сообщил   глава республики Александр Худилайнен руководителям республиканских отделений политических партий.

По словам губернатора, разговор о поставках карельского щебня на столичный  рынок состоялся  на его  недавней встрече  с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«У правительства Москвы девять карьеров, два из них работают, а семь было заморожено. Сейчас они начинают активно заниматься расконсервацией действующих карьеров и запускать их. Это не только Сортавальский и Питкярантский районы. Северные районы Карелии тоже будут востребованы», - сказал Александр Худилайнен.

источник: АСН-инфо

В Новгородской области построят три детских сада

В Новгородской области на 2014 год запланировано начало строительства трех детских садов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как было заявлено на совещании с представителями регионов, которое провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец,  в 2013-2015 годах в Новгородской области планируется создать 3340 мест для реализации программ дошкольного образования. В 2013 году было введено 1528 мест. В 2014 году планируется начать строительство трех объектов дошкольных образовательных учреждений: на 220 мест в г. Малая Вишера, на 240 мест в п. Хвойная, на 140 мест в г. Окуловка. До конца года планируется завершить строительство детского сада в Малой Вишере.

источник: АСН-инфо