Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Для очистки Муринского ручья будет построен коллектор

В ближайшее время на участке от Светлановского проспекта  до проспекта Луначарского проложат перехватывающий коллектор, об этом стало известно на  заседании Общественного совета Калининского района Петербурга, посвященном перспективам развития территории возле Муринского ручья.

"Инженерия Муринского ручья – очень интересный вопрос, и вы должны понимать, что на 50% водоем наполняется дождевыми стоками. Из-за ошибок, допущенных в 70-80-х годах, к дождевым стоками присоединились еще и стоки бытовой канализации", - заявил начальник сектора районного хозяйства  Владимир Ростовский.

За последние четыре года администрация района совместно с ГУП "Водоканал" ликвидировала 92 перемычки на инженерных сетях, сейчас идет реконструкция сети канализации по проспекту Культуры, которая должна завершиться в мае этого года. По показаниям специальных сканеров уровень посторонних химэлементов приближается к норме. А в ближайшее время на участке от Светлановского проспекта  до проспекта Луначарского проложат перехватывающий коллектор.

источник: АСН-инфо

Закон даст определение временным постройкам

Российские власти  планируют установить критерии, по которым объекты будут относить к временным постройкам, соответствующий законопроект опубликован на едином портале проектов правовых нормативных актов.

 "Указанным законопроектом предусматривается предоставление органу государственной власти РФ полномочий в области градостроительной деятельности по установлению критериев отнесения объектов к временным постройкам, с целью сокращения средних сроков начала осуществления строительства, реконструкции объекта", - сказано  в пояснительной записке к законопроекту.

 Отметим, что в настоящее время Градостроительный кодекс  определяет объект капитального строительства как здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек. При этом критериев отнесения объектов к временным постройкам  в кодексе нет.

источник: АСН-инфо