Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленобласть потратит на реставрацию мемориалов 113 млн рублей

В правительстве Ленинградской области рассказали о работе по подготовке к празднованию  70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Регион  планирует выделить на ремонт и реставрацию объектов мемориальной зоны «Зеленый пояс Славы Ленинграда» и «Дорога жизни» более 113 млн рублей. Основная часть денег — 48 млн рублей — предусмотрены в областном бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области» на 2014 год. Заявки еще на 20 млн рублей сформированы и направлены для включения в федеральную целевую программу «Культура России (2012-2018 годы)». Остальные средства будут изысканы в бюджетах муниципальных образований Ленинградской области и профильных комитетов.

Работы на всех объектах мемориальной зоны «Зеленый пояс Славы Ленинграда» должны быть закончены до 9 мая 2015 года.

Согласно сообщению, большая часть работы уже проделана: разработаны и утверждены границы территорий всех 27 объектов ансамбля «Зеленый пояс славы Ленинграда», расположенных на территории области, а также сформированы границы территорий 110 объектов — памятников военной истории регионального значения во Всеволожском и Кировском районах, в том числе объектов федерального и регионального значения вдоль Дороги жизни. Заключен контракт на разработку проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных вдоль «Дороги жизни» на территории Всеволожского района.

источник: АСН-инфо

В Курортном районе строят газовые сети

Начальник сектора благоустройства, дорожного хозяйства и инженерного обеспечения Курортного района Петербурга Иван Уласеня на встрече с населением разъяснил порядок газификации жилых домов льготных и не льготных категорий граждан.

По его словам, в поселке Песочный уже  завершены работы по строительству газовых сетей подводящих газопроводов с низким давлением к фасадам жилых домов №№ 119–130 по улице Ленинградской. В дальнейшем необходимо выполнить монтажные работы по  общедомовым газовым сетям, после чего появится возможность провести газ в квартиры жильцов.

В настоящее время администрацией района определяется заказчик на строительство вышеуказанных общедомовых сетей.

источник: АСН-инфо